首页 > 政府信息公开年度工作报告

车站镇2016年度政府信息公开工作年度报告

时间:2017-03-31 14:29:27 来源:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《夏邑县人民政府办公室关于转发<商丘市人民政府办公室关于做好2016年政府信息公开工作总结及年度报告编制和公开工作的通知>》的要求,特向社会公开2016年度车站镇政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息办理情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作存在的主要问题和改进情况等。本报告信息数据统计期限为:2016年1月1日——2016年12月31日。
  一、 概述
  2016年,我认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作,逐步健全完善政府信息公开工作机制,积极稳妥推进,在做好政府信息主动公开的同时,努力做好依申请公开工作。  

    二、主动公开政府信息的情况
  我镇政府信息公开主要采用政务信息公开栏形式,发布政府信息数15条。
  三、依申请公开政府信息情况
  2016年度,我镇没有接到群众主动要求公开政府信息的申请。目前尚无发现应主动公开政府信息而未予公开的情况。
   四、复议、诉讼和申诉情况
  2016年度,我镇未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
  (一)工作中存在的问题
  1、对信息公开工作认识不足,重视不够,政府信息公开的尺度难以把握,政府信息公开的不够及时
  2、政务公开长效机制有待进一步完善,现有制度执行力度还有待加强。
  (二)改进措施
  1、进一步组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,对照条例,认真清理我镇政务公开事项,查漏补缺,编制更加科学规范的公开目录。
  2、进一步加强对政务公开工作的指导和监督,健全有关检查制度、责任追究制度,反馈制度,确保把政务公开工作落到实处。
  3、进一步健全和完善政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量。  

    4、自觉接受社会监督。把政府信息公开工作纳入社会评议政风、行风的范围,让人民群众对政府信息公开情况进行评议,并根据评议结果完善制度、改进工作;主动接受社会监督,实现行政机关工作的透明、公开、廉洁、高效。                                   

                                     

附件:政府信息公开情况统计表

 

 

                                                   2017年3月31日