首页 > 政府年度工作报告

夏邑县产业集聚区2016年度信息公开公开工作年度报告

时间:2017-03-31 17:32:37 来源:

    依据中华人民共和国政府信息公开条例和市、县文件要求,现公布本单位2016年度政府信息公开工作年度报告。全文包括概述,政府信息主动公开情况政府信息依申请公开情况因政府信息公开工作引起举报、投诉和行政复议、行政诉讼情况以及存在问题和整改措施,为了进一步保障公民的知情权和监督权,现向社会公布本单位2016度政府信息公开工作年度报告。本报告信息数据统计期限为:2016年1月1日—2016年12月31日。

    一、基本情况概述

     产业集聚区对政府信息公开与政务公开工作高度重视,采取有效措施,抓好贯彻落实具体工作如下:

    (一)提高认识,加强组织领导为做好信息公开与政务公开工作,成立了由主要领导任组长,分管领导任副组长的政府信息公开与政务公开工作领导小组,形成了主要领导亲自抓,分管领导直接抓,专职人员具体抓的工作格局,为开展政府信息公开工作奠定了坚实的组织基础。

    (二)建立健全制度与平台建设。一是制定了政府信息信息公开政务公开规定,明确了工作职责和责任追究办法。二是健全工作机构落实工作人员、加强信息平台建设,有序推进信息公开工作。产业集聚区信息服务中心正在筹建,建成后将为企业服务、信息公开、政务 公开提供重要平台保障。  

     二、主动公开政府信息公开情况

     2016年,我单位主动公开政府信息6条。

     三、依申请公开政府信息情况

     截至12月底,我单位未收到依申请政府信息公开的申请。

     四、政府信息公开收费及减免情况

     2016年,我单位未受理依申请公开的事项,不存在收费及减免情况。

     五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

     2016单位未发生因政府信息公开申请行政复议行政诉讼案件。

   、信息公开工作存在的主要问题及改进措施

   一是政府信息公开与政务公开工作尚不完善

   二是政府信息公开与政务公开工作认识不足

   针对以上问题,我们将主要通过以下措施进行改进:一是提高认识,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神。二是积极推进政府信息公开与政务公开机构人员建设三是建立健全政府信息公开与政务公开规章制度,做到有章可循四是加强对干部职工的政府信息公开工作知识的学习和培训,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

 

附件:政府信息公开情况统计表

 

 

                                                   2017年3月31日