首页 > 政府年度工作报告

夏邑县交通运输局2016年度政府信息公开工作年度报告

时间:2017-03-31 17:34:04 来源:

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、县相关文件要求现向社会公布本单位2016年政府信息公开工作年度报告。全文包括概述,政府信息主动公开情况政府信息依申请公开情况因政府信息公开工作引起举报、投诉和行政复议、行政诉讼情况以及存在问题和整改措施。本报告信息数据统计期限为:2016年1月1日—2016年12月31日。

一、基本情况概述

    县交通运输管理局在县政府的正确领导下,在县政府办公室电子政务室的具体指导下,坚持学习习近平总书记系列讲话精神,深刻贯彻党的十八届五中、六中全会精神,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市相关文件要求,扎实推进政府信息公开与政务公开工作,现将具体工作情况总结如下:

    (一)高度重视,加强领导。为使政府信息公开和政务公开工作落到实处,县交通局成立由局长任组长,副局长任副组长,各股室为成员的领导小组,领导小组下设办公室,负责日常工作。

    (二)明确要求,建章立制为使政府信息工作与政务公开工作顺利推行,防止走过场、搞形式,我们建立和完善了相关的奖励制度和监督机制。

完善机制,措施得力。一是建立完善政务信息工作制度与政务信息报送方式,严格政务信息考核管理,实行政务信息通报制度。二是对本单位的精神文明、春运安排三夏禁烧、秋季防火宣传、法制宣传、工程建设、安全生产管理等工作进行了广泛宣传。三是在政务公开方面进一步加强了交通局网站建设和管理,积极推进本部门决算公开,认真开展安全生产月活动等相关公开要点。

二、主动公开政府信息公开情况

    2016年,我局依托政府网站和商丘日报等形式主动公开政府信息15条。

    三、依申请公开政府信息情况

    截至12月底,我局未收到依申请政府信息公开的申请。

    四、政府信息公开收费及减免情况

    本年度受理依申请公开的事项,不存在收费及减免情况。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2016年我局未发生因政府信息公开申请行政复议及行政诉讼案件,历年无发生因政府信息公开申请行政复议及行政诉讼的案件。

    、存在问题及下步打算

  我局推行政府信息工作与政务公开工作虽然取得了一定的成效,但也存在着不足的地方。因机关人员相对偏少,在工作繁忙情况下,有的事项未能及时公开,下一步我局将统筹考虑在政府信息公开与政务公开方面适当增加人员确保我局该项工作无论在任何情况下均有保证。

2017年我们将继续按县政府的工作部署和要求,继续加大政府信息公开与政务公开工作的力度,对存在问题要认真加以整改,保证这项工作健康推行,开拓我局工作新局面。

 

     附件:政府信息公开情况统计表

 

 

                                                      2017年3月31日