首页 > 夏政办文件

关于做好企业信用信息归集共享扎实推进双随机一公开监管工作的通知

时间:2017-12-06 15:21:19 来源:县政府办公室

夏政办〔2017〕97号

 

夏邑县人民政府办公室

关于做好企业信用信息归集共享扎实推进双随机一公开监管工作的通知


各乡(镇)人民政府,县政府有关部门:

为贯彻落实《河南省企业信用信息公示监管警示系统信息归集和运用管理暂行办法》(豫政〔2016〕40号)(以下简称《办法》)和《河南省人民政府办公厅关于印发河南省2017年“放管服”改革5个专项工作方案的通知》(豫政办〔2017〕84号)精神,规范我县企业信用信息归集公示和共享运用,强化事中事后监管,全面推行行政执法“双随机一公开”监管机制,经县政府同意,现将我县扎实推进企业信用信息归集共享和“双随机一公开”监管工作有关事宜通知如下:

一、企业信用信息归集共享工作

企业信用信息归集共享工作,是以将企业信息记于企业名下,通过企业信息的统一归集、公示、共享和运用,为社会公众和政府提供信息服务。

1.确定涉企信息资源共享交换目录。根据政府已公布的部门权力清单,政府有关部门要筛选确定本部门需要共享交换的行政许可、行政处罚、抽查检查、行政确认等具体项目信息清单,形成本部门涉企信息资源共享交换目录,作为信息资源共享应用战略合作框架协议的补充。(责任单位:县企业信用信息归集共享工作联席会议成员单位,完成时间:2017年11月30日前)

2.确定协同监管平台涉企信息归集、“双随机一公开”责任人名单。县企业信用信息归集共享工作联席会议成员单位要明确本单位的行政许可、行政处罚、抽查检查、行政确认、荣誉信息等信息归集公示工作的机构,确定本部门协同监管平台数据管理人员,将单位主管领导和部门协同监管平台数据管理人员的姓名、职务、联系电话、电子邮箱报县企业信用信息归集共享联席会议办公室。(责任单位:县企业信用信息归集共享工作联席会议成员单位,完成时间:2017年11月20日前)

3.开展部门协同监管平台应用培训。对县企业信用信息归集共享工作联席会议成员单位业务部门、技术部门联络员、数据管理员的开展操作应用培训,扎实推进企业信息归集和协同监管共享应用工作。(责任单位:县工商局,完成时间:2017年11月30日前)

4.归集《企业信息公示暂行条例》(国务院令第654号)实施以后的企业信用信息。各成员单位要及时将2014年10月1日起产生的涉企信息归集完毕。归集内容包括:行政审批信息,行政处罚信息,行政确认信息,抽查检查信息,信用约束和惩戒信息,扶持小微企业政策信息,司法公示信息,行政仲裁信息,法律、法规规定的其他应当归集的信息。(责任单位:各企业信用信息归集共享联席会议成员单位,完成时间:2017年12月30日前)

5.企业信用信息实时归集工作。政府有关部门要按照职责分工,将履职过程中产生的能够反映企业状况的信息,在信息形成之日起7个工作日内,通过部门协同监管平台向国家企业信用信息公示系统归集信息,并对信息实行动态管理,对所有信息通过系统中的全国唯一社会信用代码统一记录在市场主体名下。(责任单位:各企业信用信息归集共享联席会议成员单位)

6.实施激励和惩戒措施。建立健全信用约束机制,对被列入经营异常名录、列入严重违法失信企业名单、被吊销许可证照的企业,在政府采购、工程招标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中,依法予以限制或者禁入,在法律、法规规定的范围内实施相应惩戒。(责任单位:各企业信用信息归集共享联席会议成员单位和涉企信息共享应用单位)

二、“双随机一公开”监管工作

“双随机一公开”监管,是指随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,及时向社会公开检查结果。政府部门对市场主体的执法检查事项,包括市场监管检查事项和其他执法检查事项,除查处投诉举报、开展大数据监测、办理转办交办事项或上级部门有特殊要求等情形外,原则上均采取“双随机一公开”的方式进行,减少对市场主体正常经营活动的干扰,营造法治化便利化的营商环境和公平竞争的市场环境,推进大众创业万众创新。

1.制定工作方案。各市场监管执法部门要在2017年11月30日前,制定完善本部门的“双随机一公开”实施细则和监管工作方案,并将方案和细则上报县政府推进职能转变协调小组和全面推行“双随机一公开”监管工作领导小组办公室备案,并通过国家企业信用信息公示系统(河南)向社会统一公示。

2.明确目标任务。政府有关部门要抓好“一单两库”工作机制建设,并实行动态管理。

一是建立“双随机”抽查事项清单。政府有关部门要依照法律法规规定,制定“双随机”抽查事项清单,明确抽查依据、抽查主体、抽查内容和抽查方式等,在报县政府推进职能转变协调小组办公室和全面推行“双随机一公开”监管工作领导小组办公室备案的同时向社会公布。随机抽查事项要在年底前实现行政执法检查全覆盖。对法律法规明确的检查事项原则上都要实行随机抽查,对采取普查等检查方式的事项也要贯彻随机抽查的理念。  各市场监管行政执法部门的抽查事项清单要于2017年12月10日前通过部门协同监管平台在国家企业信用信息公示系统完成公示(政府各部门负责制定、县编办审核,工商部门负责将涉企抽查事项清单导入部门协同监管平台)。

二是建立本级检查对象名录库。各市场监管执法部门可运用部门协同监管平台,通过条件筛选建立本部门县级检查对象名录库。检查对象名录库应涵盖全部被监管市场主体或单位,并可根据地理区域、管辖层级、检查对象类型、经营范围等条件进行检索。本级名录库要在2017年12月20日前完成(工商部门负责全县企业库建设,有关部门建立本单位监管对象库建设)。

三是建立行政执法人员名录库。以全省行政执法证件管理系统为基础,建立全县行政执法人员名录库。县政府各市场监管执法部门执法人员信息经县政府法制办审核后,导入国家企业信用信息公示系统(河南),建立部门执法人员随机抽取名录库。检查人员名录库应涵盖所有具有执法资格的执法检查人员,工商局、法制办分别对两个名录库采取抽查方式,不定期进行核查,确保名录库真实、全面、合法。(政府各市场监管执法部门,完成时间:2017年11月30日前)。

四是全程实行动态管理。根据法律法规规章修订情况和工作实际,对检查对象名录库、执法检查人员名录库及“双随机”抽查事项清单实行动态管理,及时录入、更新相关信息,确保监管对象全覆盖、执法人员全纳入、抽查事项全合法(责任单位:政府有关部门)。

五是建立本部门双随机抽查计划。根据工作需要,政府有关部门年初要制定本部门双随机抽查计划,内容包括抽查计划名称、抽查任务名称、抽查类型、抽查事项、抽查对象范围、抽取日期等,年度抽查工作计划应通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。县“双随机一公开”监管工作领导小组办公室要汇总全县各部门随机抽查工作计划,并于每年3月31日前,将全县年度随机抽查工作计划报送市政府、省政府。

各市场监管行政执法部门要严格按照年度随机抽查计划开展检查,不得随意增加或减少检查次数。年度抽查工作计划在执行过程中确有特殊情况需要调整的,经法定程序审核备案后方可调整,并于调整后时进行公示。

六是实施“双随机”执法抽查工作。按照年度随机抽查计划,各市场监管行政执法部门在完善“一单两库”的基础上,在部门协同监管平台实施随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,并实行检查对象和检查人员随机匹配。由随机匹配的执法人员依法对检查对象实施检查。

七是探索跨部门联合抽查机制。根据《河南省2017年“放管服”改革涉企事项专项工作方案》(豫政办〔2017〕84号)文件精神,在县全面推行“双随机一公开”监管工作领导小组的统一领导和部署下,由县工商局牵头,制定年度联合抽查计划和实施程序。在节约政府执法成本、优化配置、统筹使用执法资源的前提下,按照“双随机”抽查要求,在全县范围内对同一市场主体的多个检查事项,原则上实行多部门一次性联合完成,以减少对市场主体的检查频次,减少对市场主体正常经营不必要的干扰。

八是建立抽查结果信息共享机制。抽查结果及时公开,参与抽查的执法人员在实施随机抽查时,要认真记录现场抽查情况和抽查结果,建立完善监管档案。在抽查检查完成之日起20个工作日内,按照“谁检查、谁录入、谁公示”的原则,履行审批程序后,将抽查检查结果通过部门协同监管平台归集到市场主体名下,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示,实现抽查结果信息共享机制。已实施检查但未进行公示的,视为未完成抽查检查。随机抽查发现的问题,按照“谁管辖、谁负责”的原则实施后续监管,防止监管脱节。对抽查发现的违法、违规行为,要综合运用行政处罚、行业惩戒等手段,依法依规加大惩处力度,形成有效震慑,增强市场主体守法的自觉性。要大力推进“互联网+政府监管”,以信息化、智能化提升随机抽查的效率和效果。

三、加强组织领导

1.加强对企业信用信息归集共享工作的组织领导。县政府建立夏邑县企业信用信息归集共享工作联席会议制度,联席会议由县政府组织召开,分管副县长为召集人,县政府法制办主任、县工商局局长为副召集人,有关部门分管领导为成员。

有关部门要加强组织领导,强化工作力量,按照《办法》的具体要求,统筹协调企业信用信息归集共享工作,实现部门间企业信息互联共享,建立健全企业信用约束机制,在多领域实现联合惩戒。县政府将定期通报本级有关部门企业信用信息公示情况,研究解决企业信用信息归集共享工作中存在的问题,协调相关部门议定阶段性重点工作。县联席会议办公室及各有关部门要通过多种途径,采取多种形式,宣传信息归集的目的、内容、措施、成效,形成理解、关心、支持信息归集工作的良好氛围和舆论环境。

2.加强对“双随机一公开”监管工作的组织领导。县政府成立夏邑县全面推行“双随机一公开”监管工作领导小组,分管工商工作的副县长任组长,工商局局长、法制办主任、编办主任为副组长,有关部门分管领导为成员。领导小组成员单位有:县发改委、编办、工商局、质监局、人力资源和社会保障局、财政局、商务局、审计局、国税局、地税局、教育局、工信科技局、文化广电旅游局、安监局、食品药品监管局、卫生和计划生育委员会、民族宗教局、公安局、司法局、国土资源局、交通局、环保局、民政局、住建局、城乡规划中心、房管中心、城管局、水利局、农业局、畜牧局、林业局、农机局、粮食局、统计局、气象局、烟草局、邮政局、人民银行夏邑支行、银监办、金融办、人防办、盐务局。

领导小组下设办公室,负责日常工作,工商局局长兼任办公室主任,县政府法制办、编办、发改委分管领导任办公室副主任。政府有关部门也要成立相应机构,切实加强对本部门“双随机一公开”工作组织领导和统筹协调,不断提高检查业务水平,切实将“双随机一公开”监管落到实处。

3.严格落实责任。县政府有关部门要根据本通知要求,建立健全本部门企业信用信息归集共享和“双随机一公开”工作责任制度,明确任务分工,细化目标责任,县政府将企业信用信息归集共享和“双随机一公开”工作纳入全县工作目标考核和行政执法考核体系。对工作取得明显成效的部门进行表彰,对推进不得力、工作落实不到位的部门进行通报批评并督促整改,情节严重的,依法依规严肃问责。

政府有关部门要加强执法人员培训,转变执法理念,提高执法能力,不断探索完善企业信用信息归集共享、实施企业信用惩戒措施和“双随机一公开”监管机制的经验做法,切实为我县经济社会发展营造公平竞争的市场环境。