首页 > 政府信息公开年度工作报告

2017年度曹集乡政府信息公开工作年度报告

时间:2018-03-19 14:29:32 来源:曹集乡人民政府

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《夏邑县人民政府办公室转发<商丘市人民政府办公室关于做好全市2017年政府信息公开情况统计报送和年度报告编制公布工作的通知>》的要求,特向社会公开2017年度曹集乡政府信息公开工作年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、依申请公开情况、行政复议、诉讼和举报投诉情况、工作存在的主要问题和改进情况等。本报告信息数据统计期限为:2017年1月1日——2017年12月31日。

一、 概述

2017年,我乡认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作,逐步健全完善政府信息公开工作机制,积极、高效做好政府信息主动公开。

二、主动公开情况

我乡政府信息公开主要采用政务信息公开栏形式,发布政府信息数16条。

三、依申请公开情况

2017年度,我乡没有接到群众主动要求公开政府信息的申请。目前尚无发现应主动公开政府信息而未予公开的情况。

四、复议、诉讼和举报诉情况

2017年度,我乡未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的投诉案。

五、存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的问题

1.乡政府办公室人员较少,政府信息公开的不够及时;

2.政府信息公开在内容、形式上比较单一。

(二)改进措施

1.进一步加强政府信息公开队伍建设,把优秀的人员选配到政府信息公开岗位上来,不断增强政府信息公开的及时性、有效性。

2.不断强化对政府信息公开工作的理论培训和业务培训,通过多渠道、多形式,努力提高我乡政府信息公开质量。

 

曹集乡人民政府

2018年2月10日



附件:政府信息公开情况统计表