首页 > 政府信息公开年度工作报告

2017年度夏邑县扶贫办政府信息公开工作年度报告

时间:2018-03-19 14:28:27 来源:县扶贫办

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、县相关文件要求,现向社会公布本单位2017年政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

一、概述

为深入贯彻落实《条例》和省、市、县相关文件要求,进一步推进政府信息公开工作,2017年我单位重点做了以下几个方面的工作:

(一)加强组织领导。为进一步加强政务公开工作的组织领导,结合电子政务工作,我单位成立了以扶贫办主任孙桂元为组长,蔡飞、彭元勋为成员的政府信息公开工作领导小组。

(二)加强制度建设。结合县政府信息公开工作,为认真做好信息保密工作的前提下,建立完善了政府信息发布公开制度,确保了公开与保密两不误。

(三)做好基础性工作。认真依据《条例》等法律法规的规定,安排专人对本单位2017年以来产生的政府信息进行全面梳理,对属于主动公开的政府信息进行了信息录入。

(四)规范公开信息内容及公开行为。突出以政策指导、重点工作、阶段性工作计划、总结,对我单位制定出台的重要决定等内容进行公开,避免无关信息、非工作性信息的公开。

二、主动公开政府信息情况

2017年,我单位通过其他方式公开信息数8条,主要是脱贫攻坚工作情况。

三、政府信息公开申请的办理情况

2017年,我单位未收到依申请公开政府信息的申请。

四、政府信息公开收费及减免情况

2017年,我单位没有收到依申请公开政府信息的申请,因此不存在政府信息公开收费行为。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

2017年,我单位没有发生因政府信息公开申请引起的行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、主要问题及改进措施

(一)主要问题。一是政务信息公开的内容和范围还有待进一步丰富完善。二是从事政务公开工作人员的业务水平还有待进一步提高。

(二)改进措施。一是认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,加强业务培训,进一步提高对信息公开工作的认识。二是进一步深化政府信息公开内容。继续拓展政府信息公开工作的深度和广度,及时、规范做好公文类政府信息公开。三是拓宽信息公开渠道。四是建立长效机制。把政府信息公开工作纳入考评的内容,建立和完善政府信息公开内容审查和更新维护、考核评估、监督检查评议等工作制度,促进信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。

 

夏邑县扶贫办公室

2018年2月10日