首页 > 政府信息公开年度工作报告

2017年度夏邑县城乡规划管理中心政府信息公开工作年度报告

时间:2018-03-19 14:28:26 来源:县城乡规划管理中心

      本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称“《条例》”)相关规定和夏邑县城乡规划规划管理中心政府信息公开工作情况编制。本报告中所列数据的统计时限自2017年1月1日至2017年12月31日。

一、概述

2017年在县委、县政府的正确领导下,我单位按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等相关文件的要求,加强组织领导,明确责任分工,细化分解任务,全面推进政府信息公开工作,为社会各界提供全面、及时、规范的信息公开服务。全年政府信息公开工作运行正常,工作有序开展。

二、政府信息主动公开情况

我单位严格按照法律、法规要求对有关内容进行公开,具体情况如下:

2017年度,我单位通过夏邑县政府网站、公示栏等方式主动公开政务信息69件,其中信息3件,规划公示公告66件。

办理行政诉讼应诉1件,法院已驳回原告诉讼请求。

三、依申请信息公开工作情况

2017年办理依申请公开政府信息1件,已答复办结。

四、政府信息公开收费情况

我单位没有对公民、法人和其他组织因政府信息公开收取复印、递送等成本费用。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

根据工作实际,我单位在政府信息公开工作中以下几个方面有待加强。一是信息公开的亲民性有待加强,应该对公开的规划信息进行通俗解读,而不是单一的发布。二是信息公开的渠道和途径需进一步拓展创新。我单位将不断深化政府信息公开工作,切实保障公众的知情权。

 

 

夏邑县城乡规划管理中心

2018年2月11日