首页 > 信息公开年报

2017年度夏邑县林业局政府信息公开工作年度报告

时间:2018-03-19 14:28:24 来源:县林业局

县林业局2017年度政府信息公开工作年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)、及《夏邑县人民政府办公室转发商丘市人民政府办公室关于做2017年度政府信息公开工作报告编制公布工作的通知》文件相关规定编制而成。本报告中所列数据的统计日期为2017年1月1日—2017年12月31日。

一、政府信息公开工作概述

林业局按照县政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》、《通知》和《夏邑县人民政府办公室转发商丘市人民政府办公室关于做好2017年度政府信息公开工作报告编制公布工作的通知》规定的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。

(一)加强组织领导,完善工作机制。林业局高度重视政府信息公开工作,成立由局长为组长,分管局长为副组长的领导组织,办公室具体负责落实。详细安排部署了林业局政府信息公开编制工作,实行专人负责制,进一步健全了政务信息主动公开、依申请公开制度、监督审查制度、考核和社会评议制度、责任追究制度、监督检查制度、工作报告制度等相关制度,从制度上保障了我局政务公开工作的顺利进行。

(二)严明工作纪律,落实公开内容。依据《条例》、《意见》、《夏邑县人民政府办公室转发商丘市人民政府办公室关于做好2017年度政府信息公开工作报告编制公布工作的通知》和县政府信息公开有关文件要求,明确了林业局政府信息公开的工作内容、形式和公开、受理、回复的反馈机制。严格遵循政府信息公开基本原则开展信息公开工作,做到“依法公开,真实公正,注重实效,有利监督”。

(三)健全配套措施,强化工作督查。为提高依法公开水平,林业局在推进政府信息公开工作的过程中,依法管理,督促检查, 强化监督,使政府信息公开工作制度化和规范化。进一步强化责任,严肃纪律,保证政府信息公开工作的连续性。积极贯彻实施信息督查检查制度,严格把握公开程序,边学习、边修改、边完善,广泛接受服务对象的监督,切实做好政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

2017年全年在政府网站公开信息4条,

三、依申请公开信息情况

2017年我办全年未受理政府信息公开申请。

四、行政复议和诉讼情况.

2017年度未发生针对我办有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关申诉案件。

五、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施

2017年,林业局政府信息公开工作在上级有关部门的领导下取得了一些成效,但也存在一些问题:一是对《条例》和县政府信息公开工作规定的学习、掌握还不够好;二是公开政府信息的主动性不够强。

2018年,林业局将按照《条例》和县政府信息公开的相关要求,继续大力推进政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:

1、不断强化对工作人员尤其是基层信息员的理论培训和业务培训。

2、紧紧围绕实施政府信息公开工作,多渠道、多形式,向社会和广大群众深入宣传政府信息公开工作,努力在县林业局形成各级干部认真抓好政府信息公开、群众积极关心政府信息公开的社会氛围。

3、进一步完善政府信息公开的各项规章制度,形成以制度管人、以制度谋事的长效机制,进一步规范政府信息公开工作。

 

夏邑县林业局

2018年2月11日

 



附件:政府信息公开统计表