首页 > 政府信息公开年度工作报告

2017年度中峰乡政府信息公开工作年度报告

时间:2018-03-19 14:29:23 来源:中峰乡人民政府

今年,我乡依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市、县文件要求,特向社会公开中锋乡2017年度政府信息公开年度报告。本报告信息数据统计期限为:2017年1月1日——2017年12月31日。

一、概述

坚持把政府信息公开作为推进依法行政的一项重要工作,成立乡长吴卫兵任组长的信息公开工作领导组,负责指导和开展乡政府信息公开工作。同时,大力推进政府信息公开制度建设,制定了《中峰乡信息公开工作制度》,严格落实责任单位和责任人,通过各种载体及时、准确公布政府相关信息,确保我乡政府信息公开工作顺利开展。

二、主动公开政府信息情况:

全年主动公开信息2条,

        三、依申请公开政府信息情况

       截止12月底,我乡共受理依申请政府信息公开3件,依据《政府信息公开条例》及时予以答复。

四、政府信息公开收费及减免情况

2017年,夏邑县未出台依申请公开政府信息的相关收费标准,因此我乡未对依申请政府信息公开的进行收费未收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年,我乡没有发生因政府信息公开申请引起的行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、存在问题

个别部门对信息公开工作不够重视。对推行政府信息公开制度的重要性、紧迫性认识不足;提供素材不够及时主动,影响了乡政府信息公开的效率和质量。

七、下步打算

下阶段,我乡将在县政府的正确领导下,在加强组织领导、拓宽公开渠道和强化保障服务等方面下功夫,努力推动我乡政府信息公开工作跨上新台阶。



中峰乡人民政府

2018年2月12日




附件:政府信息公开情况统计表