首页 > 部门动态

敢较真 真碰硬 见实效城管局扎实开展“三·五”基层工作日

时间:2018-07-16 17:51:51 来源:城市管理监察局

按照市委、县委“三·”基层工作日的要求,7月15日上午一早,城管局党组书记、局长李猛带领局领导冒着酷热深入刘店集乡徐马庄村、王集乡刘楼村,重点围绕脱贫攻坚、基层党建、信访稳定等方面开展工作。

一是关于脱贫攻坚工作。李猛局长要求,全体帮扶人员、驻村工作队全体同志要深入贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的“真抓实干埋头苦干万众一心  夺取脱贫攻坚战全面胜利”的重要指示精神,要对照目标找差距,着重在政策落实上下功夫,做到医疗保险、教育扶贫全覆盖,实现危房改造、安全饮水“全面清零”。为达此目的,全局上下要夯实责任,狠抓落实,对漏报、错报、谎报政策需求的帮扶人及相关负责同志坚决执行奖惩措施。李猛局长还实地入户走访,抽查部分帮扶人<入户核查表>采集数据是否准确,对个别帮扶责任人在数据填报过程中,只打电话不跑腿造成信息失真的错误行为提出严肃批评。

二是关于基层党建工作。刘店集乡徐马庄村党支部在7月1日建党节发展两名预备党员,说明我们所驻村的基层党组织在逐步发展壮大,向着年轻化、知识化方面迈开了坚实的步伐。但是,农村各项事业的快速发展需要更多的有奉献精神、有知识、有文化、年富力强的党员做先锋、打头阵,驻村点党员队伍的老龄化已经成为影响全村发展的制约因素。两位驻村第一书记和队员要积极帮助两个驻村点培养新生力量,输入新鲜血液,让更多的村民关心本村的发展,为全村经济发展和各项社会事业进步贡献自己的力量。

三是关于信访稳定工作。李猛局长强调,只有稳定才能发展,没有稳定的环境,再好的政策,再好的思路也难以得到贯彻落实。驻村工作队抓扶贫不忘维稳,以稳定促进发展。坚持小处着眼、细部入手,善于发现影响社会稳定的苗头和因患,并及时加以解决,确保全村发展大局和谐稳定。