首页 > 部门动态

夏邑县发改委确保《宪法》《监察法》学习宣传取得实效

时间:2018-07-17 11:04:34 来源:发展和改革委员会

7月17日,全县学习宣传贯彻《宪法》《监察法》动员会召开后,县发改委迅速行动,把学习宣传贯彻宪法监察法作为当前一项重要政治任务,多形式、分层次、全覆盖深化宪法监察法的学习宣传,加强统筹,跟踪推进,为宪法和监察法的实施和监督营造良好氛围。

(一)重表率,领导干部带头学。抓住领导干部这个“关键少数”,把宪法和监察法列入党委(党组)中心组、党支部的必学内容,领导干部以上率下,做出表率,发挥 “头雁效应”,做尊法学法守法用法的带头人。

(二)重覆盖,干部职工集中学。将宪法和监察法作为“一小时纪律教育”套餐式党纪学习的重要内容,通过专家辅导、参加培训、研讨交流等方式,实现学习宣传全覆盖,提高公职人员依宪履职、依法履职的能力和水平。

(三)重创新,形式多样随时学。充分利用微信群、QQ群、宣传标语、版面等,将宪法监察法宣传片、微视频及时转载上传,让大家随时、随地、随身学习交流,实现学习、工作两不误,营造人人皆学、处处可学的良好氛围。