首页 > 部门动态

夏邑不动产登记中心多举措提升规范化水平

时间:2018-07-18 09:55:46 来源:国土资源局

201843222737118

今年以来,夏邑县不动产登记中心以“作风建设深化年”活动为契机,深入学习贯彻党的十九大及全国“两会”精神,多举措提升不动产登记服务工作规范化水平。

一是加强学习提素质。深入学习贯彻党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想、传达落实省厅在全省系统开展“作风建设深化年”活动部署和要求,扎实推进思想教育和政治学习制度化常态化。采取对岗学习、以会代训、集体研讨、每周例会等方式加强业务学习,抓好不动产登记暂行条例及实施细则、不动产登记资料查询暂行办法、操作规范等业务学习,进一步提高人员素质水平和业务办理能力。

二是优化环境促规范。深入推进各项便民举措,落实“只跑一次”便民服务事项。今年以来已开展上门服务13次,开辟特殊绿色通道4次。主动加强与住建、税务等业务部门协调联动,不断探索集成办理的新路子,减少登记信息重复采集,提高信息共享水平。加大服务大厅服务环境改善,提高服务工作标准化水平,提升了群众的获得感和满意度。

三是深化作风强服务。深入开展不动产登记窗口作风问题排查和自查自纠。局机关组成督察小组进行明察暗访,对发现问题严令限期整改,情节严重的将直接追究当事人员责任。不断完善信访投诉办理机制,及时解决企业群众投诉、疑难问题,对符合办理要求的材料,及时帮助办理,杜绝让企业跑多趟的情况,对不符合办理要求的材料,及时做好一次性告知。另外,在大厅设置群众意见簿,确保服务整改做到有的放矢。

四是完善制度促发展。严格执行全员定职定岗定责、首办问责、“一次性告知”、考勤请休假、挂牌上岗等各项制度规定,做到用制度管人,按制度办事,提升工作执行力,释放服务新动能,促进不动产登记业务规范开展。不定期跟踪、抽查受理业务办理情况,以检查促规范,提高业务办理质量,有力地推动了工作人员作风转变和服务水平提升。