首页 > 部门动态

“星级户评定” 激发贫困户脱贫热情 城管局驻王集乡刘楼村第三次星级户评定预脱贫现场会召开

时间:2018-07-18 11:42:01 来源:城市管理监察局


按照全县脱贫攻坚会议要求,城管局驻王集乡刘楼工作队在脱贫攻坚工作中,不断创新工作方法和措施,依据实际开展“星级户评定”,教育引导贫困群众树立不甘贫困、自立自强精神品质,克服“等、靠、要”思想,激发了贫困户脱贫内生动力。

王集乡刘楼村驻村第一书记薛德鑫说,自驻村以来,他们在产业扶贫、就业扶贫的基础上,依据实际,设立了“摆脱现状愿望强、精神面貌变化大、不等不靠动力足、勤劳致富步子快、致富点子提得多、热爱集体觉悟高、示范带动成效佳、诚实守信品行好”等为内容的星级户评定标准。

该村每季度召集乡村帮扶干部以及所有贫困户开评定会,采用自评、帮扶干部点评等方式,现场宣布评比结果,促使贫困户之间你追我赶,想方设法脱贫致富,激发了贫困户脱贫的热情,为全县打赢脱贫攻坚战提供了内在动力。

微信图片_20180718111255