首页 > 部门动态

夏邑县粮食局开展“党的创新理论宣讲进机关”活动

时间:2018-08-09 08:28:20 来源:粮食局

近日,按照县委宣传部《关于在全县开展“党的创新理论宣讲进基层”活动的工作方案》(夏宣【2018】13号)安排部署,县粮食局在第二会议室举办“党的创新理论宣讲进机关”活动。本期宣讲活动由局党组成员、副局长聂长青同志主持,局党组副书记、副局长刘铁军同志分别从充分认识打赢脱贫攻坚战的重要性和艰巨性、扎实推进脱贫攻坚各项工作、重点攻克深度贫困地区脱贫任务等三个方面作了主题为《坚决打赢脱贫攻坚战,做到脱真贫、真脱贫》的专题辅导。

局党组书记、局长尹光会同志总结指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚作为实现第一个百年奋斗目标的重点工作,摆到治国理政的重要位置,以前所未有的力度推进。习近平总书记亲自挂帅出征,把脱贫攻坚挂在心上、抓在手上,体现着对人民群众的真挚情感和共产党人的历史担当。各地各部门贯彻中央决策部署,切实把脱贫攻坚作为重大政治任务,全面落实脱贫攻坚责任,全面推进各项重点工作,脱贫攻坚战取得决定性进展。党的十九大对坚决打赢脱贫攻坚战提出明确要求,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥政治优势和制度优势,动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,确保如期完成脱贫攻坚任务。