首页 > 部门动态

我县召开农村饮水安全工程除氟设备 运行培训暨保障水质安全会议

时间:2018-08-15 17:52:45 来源:水利局

8月14日上午,我县在水利局五楼会议室召开了农村饮水安全除氟设备运行管理培训会议,水利局副局长张鑫、党组成员贺世界、农村饮水安全工程管理站全体人员、各乡镇主管水利副职、各供水厂(站)负责人参加了会议。

会上县农村饮水安全工程管理站负责人于敬新传达了《夏邑县人民政府关于加强全县农村饮水安全工程除氟设备运行管理确保水质安全的通知》。随后,邀请了江苏永冠和河南国农公司专业技术人员对除氟设备的原理、操作规程、日常维护保养、简单故障排除及水质检测等知识进行了培训,并就参会人员提出的农村饮水安全工程除氟设备运行维护与操作管理等方面的问题进行了详细解答。最后,张局长提出要求,一是要提高认识,要站在讲政治、重民生的高度,充分认识水质安全达标的重要性。二是要做好水质检测工作,各供水厂(站)要定期自检,做好记录并报水利局主管部门备案,如发现异常,及时送县水质检测中心进行复测。二是要加强监督管理,各乡镇政府要监督所辖供水厂(站)做好除氟设备的运行、维护和保养,做好监测及运行维护记录。农村饮水安全工程管理站根据各乡镇供水厂(站)水质检测数据情况,及时下达督导整改通知。四是要层层落实责任,确保水质达标。