首页 > 部门动态

城管局扎实开展“三·五”基层工作日

时间:2018-08-17 10:11:34 来源:城市管理监察局

按照市委、县委“三·”基层工作日的要求,8月15日上午一早,城管局党组书记、局长李猛带领局领导冒着酷热深入刘店集乡徐马庄村、王集乡刘楼村,以开展“大调研”活动为抓手,重点围绕脱贫攻坚、基层党建、信访稳定等方面开展工作。

一是关于脱贫攻坚工作。李猛局长要求,全体帮扶人员、驻村工作队全体同志要对照目标找差距,着重在政策落实上下功夫,做到医疗保险、教育扶贫全覆盖,实现危房改造、安全饮水“全面清零”。全局上下要夯实责任,狠抓落实,对漏报、错报、谎报政策需求的帮扶人及相关负责同志坚决执行奖惩措施。

二是关于基层党建工作。李猛局长一行到2个驻村点,组织村两委人员、驻村工作队员、村内全体党员召开座谈会,对加强基层党建工作进行深入交换意见。他指出,一是广大党员干部要充分利用“半小时学习”制度,认真学习《商丘市乡村振兴战略实施方案》。二是要以村文化广场为依托,坚守理论宣传阵地,持续宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想引领脱贫攻坚。

三是关于信访稳定工作。李猛局长强调,只有稳定才能发展,没有稳定的环境,再好的政策,再好的思路也难以得到贯彻落实。驻村工作队抓扶贫不忘维稳,以稳定促进发展。坚持小处着眼、细部入手,善于发现影响社会稳定的苗头和因患,并及时加以解决,确保全村发展大局和谐稳定。