首页 > 部门动态

县住建局全力以赴做好防汛工作

时间:2018-08-20 09:05:06 来源:住房和城乡规划建设管理局

受台风“温比亚”影响,8月18日至19日,夏邑县普降暴雨,为确保汛期城区安全度汛,县住建局迅速行动,全面防范,扎实做好城区防汛排涝工作。

一是启动紧急预案。住建局提前启动应急预案,公布应急电话,全体人员24小时在岗在位,全面排查5个城区外泄排水口。

二是强化物资保障。投入2艘冲锋舟、10000条纺织袋、120把铁锹、200个铁勾子,以及沙子、挖掘机、铲车等设备和物料。备齐应急抢险车辆、发电机、水泵、防汛标志等抢险物资。

三是组建防汛队伍。全体人员取消周末返回岗位,迅速做好防汛抗灾工作,成立了120人的防汛突击队,8名领导班子分包城区26条主要道路,所有人员按照分工从18日早上6点坚持至19日凌晨1点开展防汛。

四是全力抢险防汛。防汛队员冒雨开展城区抢险防汛工作,清理所有积水路段雨水篦子,打开北御道等10多条道路雨水井盖进行直排,在人民路西段明挖3条6米宽的出水口,确保积水及时排入天龙湖,避免城区防涝工作出现重大安全隐患。493395712