首页 > 部门动态

夏邑县发改委全力做好灾后重建工作

时间:2018-08-20 16:33:08 来源:发展和改革委员会

8月17至18日,受台风“温比亚”影响,我县普降大到暴雨,全县灾情严重,给全县人民生产生活带来了严重影响。发改委作为担负全县宏观经济监测、宏观调控的一个政府职能部门,在抓好自身工作的同时,不仅动员全委上下献爱心,还结合部门自身职能、职责,配合有关部门全力做好恢复生产和灾后重建和灾后救助工作。

一是加强组织领导。委领导亲临灾区一线指导抗洪救灾工作,并成立了由主任刁常在同志任组长,领导班子成员任副组长,各有关股室人员参加的灾后重建工作领导小组。

二是做好灾情核查工作。深入到所分包的北岭镇刘庄和孙杨集村,重点对倒损民房进行全面的核查统计,在核查中严格按照政策规定确定恢复重建范围,对因灾造成住房倒塌、严重损毁需救助的农户,列为恢复重建救助对象,并按排乡、村要建立好台账。

三是妥善安置好受灾群众。灾情发生后,我委迅速组织单位人员,给受灾的群众送去米、面、油、矿泉水等救灾物资,确保受灾群众有吃,有穿、有住,受灾群众得到了及时的救助。