首页 > 部门动态

城管局全力以赴做好灾后市容市貌 环境卫生恢复工作

时间:2018-08-21 11:12:12 来源:城市管理监察局

受第18号台风“温比亚”的影响,8月17日至18日,我县出现特大暴雨。灾情过后城管局党组迅速组织相关人员召开市容市貌和环境卫生恢复专题会,使环境卫生和市容市貌尽快恢复,对已损坏的环卫设施进行抢修,保障市民正常生产生活。

一是加强领导保民生。我局成立以局长任组长,副局长任副组长,各队、所、室负责人任成员灾后市容市貌和环境卫生恢复工作领导组,要求环卫所、市容大队、街道管理大队,收费大队根据各自职责,认真研究制定可行性方案,尽快恢复灾后秩序工作,保障市民正常生产生活。

二是细化责任抓落实。灾情过后城管局所有人员按照责任分工,立刻展开恢复秩序工作。1.环卫所组织全体环卫工人对主次干道和背街小巷进行专项治理,对淤泥进行清理,并对城区主要干道实施人机联合作业,确保主要道路干净卫生、无积水。2.街道管理大队号召全体商户,对自己门店前的卫生进行清扫,并帮助受灾商户进行物品规整,确保商户将损失降到最低。3.市容大队对县城区内的广告牌匾进行巡查,对受损较大广告牌匾、条幅统一进行拆除,保障市民的出行安全。四是收费大队对城区内的小广告进行清理。

三是专项整治效果佳。此次专项整治共有700余人参与,出动执法车80余次,清扫保洁车辆90余次,租赁铲车8辆,通过专项整治城区市容市貌基本恢复,保障了市民正常的生产生活。