首页 > 部门动态

夏邑县农机局开展“我陪家人看扶贫”活动

时间:2018-08-24 09:35:55 来源:农机局

为了通过走访慰问自己所帮扶的贫困户或特困户,大力宣传扶贫政策,让家人与贫困户零距离接触,进一步了解贫困户致贫原因、居住环境、生活状态,帮助贫困户解决实际困难,用亲情架起干部与群众连心桥。激励广大干部不忘初心,牢记使命,增强打好打赢脱贫攻坚战的决心和信心。夏邑县扶贫攻坚指挥部在全县开展了“我陪家人看扶贫”活动。

全礼,这次大雨,你家房子没漏雨吧?”“这场雨虽然很大,咱农机局提前帮俺检查了房子,又安装了窗户,啥事都没有!”这是河南省夏邑县农机局在开展“我陪家人看扶贫”活动中该局局长夏敬明与何营乡槐树刘村帮扶户魏全礼对话。像这样带着家人走访慰问贫困户仅仅是该局开展“我陪家人看扶贫”活动中的一个缩影。

由于受台风“温比亚”影响,夏邑县出现持续强降雨天气,普降特大暴雨,全县范围内发生了不同程度的洪涝灾害,夏邑县农机局在帮助群众抢险救灾基础上,局长夏敬明带领儿子夏雨浓来到帮扶村—何营乡槐树刘村进行走访慰问贫困户。