首页 > 部门动态

夏邑县人社局积极开展“我陪家人看扶贫”活动

时间:2018-08-24 17:56:28 来源:人力资源和社会保障局

为推进脱贫攻坚工作的深入开展,按照县委统一安排和部署,夏邑县人社局结合主题党日活动内容,积极开展“我陪家人看扶贫”活动,取得良好成效。

一是认真部署,宣传发动。8月16日,召开专题党组会,确定开展“我陪家人看扶贫”活动的开展范围、时间安排和方法措施。8月17日,召开全体党员干部大会,对活动进行宣传发动和安排部署,要求有帮扶任务的科级干部积极动员家人,每人看望慰问贫困户不低于3户。

二是领导带头,率先垂范。动员会召开的当天,局党组书记、局长彭勇同志即带着家人,到扶贫帮扶村——韩道口镇洪佛寺村的贫困户刘民选、刘正堂、陈电民家中,开展“我陪家人看扶贫”活动。每到一户,彭勇同志均详细询问贫困户收支情况、生产生活状况、存在的主要困难,认真查看“六改”、“危改”是否到位,并为他们送去了大米、食用油等生活必需品。

三是行动迅速,群众满意。在单位主要领导的示范带动下,夏邑县人社局科级干部积极响应号召,按照党组的要求,带领家人来到扶贫帮扶村,走近贫困群众,了解他们受灾情况,鼓励他们增强战胜困难的勇气,积极开展灾后自救。同时,也为他们送去慰问品,把温暖送到贫困户家中。此次“我陪家人看扶贫”活动,夏邑县人社局共有10名科级干部及其家人参与了活动,走访慰问贫困户30户。

    通过开展“我陪家人看扶贫”的活动,达到了让家人了解扶贫、认识扶贫、支持扶贫的效果;提升了贫困群众的幸福感、获得感和满意度,为打赢打好脱贫攻坚战奠定了坚实基础。