首页 > 部门动态

夏邑县粮食局扎实开展科级干部“我陪家人看扶贫”活动

时间:2018-08-27 08:40:58 来源:粮食局

为进一步落实扶贫开发工作领导责任,使广大干部增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感和紧迫感,强化“真该扶、必须扶”的责任意识,让更多的家庭了解扶贫、认识扶贫、支持扶贫,提升贫困群众的幸福感、获得感和满意度,激发广大干部以更加饱满的热情投入到扶贫工作中去,为打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实的基础。近日,县粮食局扎实开展科级干部“我陪家人看扶贫”活动。

在活动中,县粮食局党组书记、局长尹光会同志带着家人一行先后到太平镇南黄楼村李根义、张世敏、王清亮、吴段段、朱张氏等贫困户家中进行走访慰问。每到一户,尹光会同志都详细询问贫困户家庭情况、生产生活情况、子女上学情况及当前面临的困难,并送上慰问金及慰问品,鼓励贫困户要保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,相信在党和政府的关怀和扶贫政策的帮助下日子会越来越好。同时,仔细了解各项扶贫政策是否宣传、落实到位,认真查看贫困户“六改”、“危改”项目是否整改完毕,并让家人与贫困户面对面交流,使家人更加了解扶贫、认识扶贫,从而支持扶贫。

连日来,县粮食局副科级以上干部也都带着家人分别到太平镇南黄楼村和张杨庄村所帮扶的贫困户家中进行了走访慰问。在走访中,参与此次活动的科级干部每到一处都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭生产生活和身体健康状况以及各项政策落实情况,听取他们对扶贫工作的意见和要求,鼓励贫困户树立信心,通过自身的努力和政府的帮助,克服困难,努力改善生活条件,早日脱贫致富。

通过此次“我陪家人看扶贫”活动,达到了让家人了解扶贫、认识扶贫、支持扶贫的效果,同时,也为贫困户送去了党和政府的温暖与关爱,提升了贫困群众的幸福感、获得感和满意度,在广大人民群众中树立了党员干部良好的形象。