首页 > 部门动态

何营乡积极推进工会规范化管理工作

时间:2018-08-27 08:40:55 来源:何营乡人民政府

为推进基层工会规范化建设,健全体系、完善制度。何营乡总工会制定了一份统一的台账资料,要求各基层工会要做到“十个有”、落实“六个一”、达到“四个规范”。“十个有”即:有领导班子、有牌子、有印章、有办公室、有工作方案和活动记录、有规章制度、有活动场所、有工会经费和独立帐户、有社团法人资格登记证、有会员档案资料;“六个一”即:每年开好一次职代会、签订一份集体合同、员工人手一份劳动合同、每年至少开展一次劳动竞赛、组织一次职工技能培训、开展一次文体活动;“四个规范”即:组织建设规范、工作制度规范、档案管理规范、经费管理规范。

在抓好基层工会规范化建设的同时,何营乡总工会注重抓基层工会作用的发挥,让职工实实在在的感受到工会组织的温暖。把推进建设职工之家、工人先锋号、职工书屋,开展技能培训、困难职工帮扶等作为基层工会规范化建设的重要载体,激发了基层工会工作的积极性和创造性。

努力为困难群众办好事、实事。广大工会干部坚持深入企业和职工之中,倾听呼声和要求,努力为他们排忧解难。乡工会先后联系困难企业3家,党政工领导干部联系困难职工17户,帮助困难大学生5人。工会小组建立了特困职工档案,坚持节日走访和病、伤职工看望慰问制度,对特困职工及时有效地送温暖。