首页 > 部门动态

夏邑交通执法所多举措宣传《治超条例》

时间:2018-09-03 09:29:16 来源:交通运输局

为深入宣传贯彻落实《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》(以下简称《治超条例》),近日,夏邑县交通运输局执法所采取有效措施,以多种形式宣传贯彻《治超条例》。

一是通过新闻媒体宣传。通过夏邑县电视台、县政府网站、微信公众号等媒体进行宣传;二是在公路沿线、高速出入口、汽车站及货运源头企业悬挂宣传横幅、张贴《治超条例》公告等多种形式对其进行广泛宣传;三是出动宣传车队进行宣传。出动十辆宣传车,在县域主要路段沿途播放录音,向过往群众发放并讲解《治超条例》宣传材料;四是设立咨询台。在单位门口,李集、济阳超限检测站各设立咨询台一处,制作了宣传版面,为过往群众及司乘人员宣讲《治超条例》。IMG_2687_看图王

至目前,共出动宣传车60台次,悬挂宣传横幅300余条,张贴通告5000余张,发放宣传单10000余份。通过多角度、全方位地开展宣传工作,努力营造理解治超、支持治超的社会氛围,为《治超条例》顺利实施创造了条件。