首页 > 部门动态

夏邑住建局开展在建工程安全隐患暨扬尘治理大检查

时间:2018-09-07 15:18:02 来源:住房和城乡规划建设管理局

根据市、县统一部署,夏邑住建局精心组织,在全县范围内开展了为期5天的安全隐患、扬尘治理暨起重机械安全隐患的大检查。

一是制定方案。住建局成立了安全检查暨扬尘治理大检查领导小组,制定了《关于印发夏邑县建筑施工安全生产检查暨起重机械专项检查“回头看”实施方案的通知》(夏建安〔2018〕第14号)文件,为开展大检查奠定了基础。

二是严格检查。住建局安监站出动4辆执法车,15名执法人员,针对塔吊设备、临边防护、安全防护、消防器材进行了全覆盖检查。同时,对工程扬尘防治“六个百分之百”落实情况进行动态检查,共下发安全停工整改单13份,封停塔吊20台,依法吊销塔吊备案证11个。

通过大检查,加强了全县在建工程的监督管理,增加了施工工地的安全生产指数,及时排查了安全隐患,降低了事故发生的概率,确保了施工安全。安监站检查2安监站检查3安监站检查