首页 > 部门动态

匡定职责明确责任城管局市场管理大队加大市场周边综合治理

时间:2018-09-17 17:56:03 来源:城市管理监察局

近期,接到市民投诉,我县多个市场内管理混乱,商贩随意摆放,严重影响市民生活。为加强市场和周边商贩管理,城管局党组主动作为,敢于担当,成立市场管理大队,先期集中开展为期10天的市场及周边综合治理行动,建立机制、长效管理。

一是目标明确,组织有力。市场管理大队成立以后,迅速进入工作,大队长和教导员各自带队,分片划区,落实责任,加强早中晚错时整治,重点严查市场周边流动摊点、占道经营等违规行为,截至目前已累计出动执法队员120余人次,执法车22辆次。

二是突出重点,即查即改。对司楼农贸市场、财政局花园、花卉宠物市场等重点片区加大整治力度,违规行为一经发现,立即责令整改,对拒不整改的商户依法予以行政处罚。取缔市场周边占道经营30余处,暂扣物品24件,教育处罚80余人次。

三是严格管控,落实长效。为确保整治效果不反弹,各片区中队加强日常巡查,尤其在早中晚期间加大管控力度,落实常态管理的同时定期开展专项整治,切实维护市场及周边秩序,营造“路净、街美、宜居”的美丽夏邑贡献城管力量。