首页 > 部门动态

夏邑国土资源局全力以赴做好省级文明单位迎检工作

时间:2018-09-25 17:49:45 来源:国土资源局

为切实做好今年省级文明单位在届复检工作,8月以来,夏邑县国土资源局根据省、市、县文明委对文明创建工作的有关要求,结合实际,早筹划、早部署,紧锣密鼓地开展各项工作,全力做好迎接省级文明单位复查测评工作。图片1

一是统一思想,明确任务,抓好工作落实。认真传达上级有关文件精神,多次召开全员参与的专题会议,安排部署具体迎检工作任务,广泛宣传复查工作目的、内容及重要意义,充分调动干部职工参与创建工作积极性,形成“人人参与创建、人人积极创建”的创建机制。

二是抓住重点,明确标准,全面排查整改。严格按照《河南省级文明单位(标兵)评测体系》要求,逐一分解任务,查漏补缺,突出创建亮点,扎扎实实开展各项创建活动。

是收集资料,完善档案,做好上传工作。收集2017年8月以来的文明创建资料,整理好后依次上传,做到内容丰富、资料齐全、图文并茂,突出国土机关文明创建特色。

三是优化内务,加大宣传,营造创建氛围。每周一、周三组织全局干部职工开展一次大扫除活动,保持办公区域及公共区域的环境卫生清洁舒适,及时更换更新办公楼内宣传橱窗内容,粉刷墙壁,加强办公硬件更新。同时通过宣传栏、悬挂创建标语、微信群、微信公众号等有效载体,广泛深入宣传争创“文明单位”活动,营造备战文明创建浓厚氛围。

四是加强沟通,不断完善,全力迎接复查。主动向县文明办汇报工作进展,邀请有关负责人亲临指导,不断完善创建材料,全力做好复查测评准备工作,力保顺利通过省文明单位复查测评达标工作,以复查迎检工作推动国土资源管理事业又好又快发展。图片2

图片3