首页 > 部门动态

城管局街道管理大队开展集中整治行动

时间:2018-09-25 17:52:04 来源:城市管理监察局

占道经营行为不仅影响市容,也易造成交通拥堵。为取缔占道经营,9月20日开始,街道管理大队开展为期10天的集中整治行动,对城区昌盛路以东、东光街以西、康复路以南、人民路以西以及重点高中南门、文化路、圣源路口等重点区域进行集中整治行动,规范经营秩序,为市民营造文明、整洁、有序的市容环境。

在上述路段,是居民集中居住区,噪音污染、店外经营、马路市场等治理难度较大,多次反弹、对交通和道路环境造成了一定影响。街道管理大队执法人员对经营者进行了宣传告知和劝阻,对前期已经多次劝阻无效的经营者给予物品暂扣处理。截止目前共出动执法车150余次,执法人员120余人,暂扣物品80余件。

街道管理大队队长左光辉表示:随意摆摊、占道经营等行为看似无伤大雅,但并非小事。占道经营容易致使道路堵塞,尤其是上下班高峰时段,就连自行车、行人通行都很困难,往往会引起车辆刮擦,产生不必要的矛盾纠纷。这不仅对市民交通出行安全造成了影响,也影响了城市面貌和经营秩序,侵犯了公共利益。“从整治效果来看,成效明显,下一步我们还将继续加大日常管理,建立科学的长效管理机制,确保整治成效,”为营造“路净、街美、宜居”的夏邑贡献城管力量。