首页 > 部门动态

夏邑县人社局组织收看主题教育电影《李学生》

时间:2018-09-27 10:41:29 来源:人力资源和社会保障局

为推进主题党日活动深入开展,在全局上下弘扬商丘好人精神,9月25日下午,夏邑县人社局组织全体党员干部集中收看主题教育电影《李学生》。

收看电影之前,党组书记、局长彭勇同志强调,收看主题教育电影《李学生》是进行优良传统教育、弘扬商丘好人精神的一项重要活动,要将此次观影活动与“中心组理论学习”、“微型党课”、“主题党日活动”、“两学一做”学习教育常态化制度化相结合。全体党员干部收看后,每人撰写一篇观后感交局党组评阅,评为优秀的观后感将作为微型党课的内容予以学习交流。

观影开始后,从李学生仗义为老板娘解除困境,到为工友们奔波求职;从困境中的永不言弃,到拾金不昧的优秀品质;从耽误工期后的质朴担当,到解除危难时的奋身救火;从勇救孩童、献身牺牲,到两地送别、魂归故里,在观看长达100分钟的电影情节中,整个会场气氛凝重,党员干部不时地发出称赞声,许多同志被李学生的先进事迹感动的热泪盈眶。

观看影片结束后,大家纷纷表示:一定以李学生为榜样,学习他虽历经磨难,却永不言弃的坚韧品格;学习他虽出身贫寒,却拾金不昧的优良品德;学习他虽文化不高,却朴实守信的优秀品质;学习他勇于担当、甘于奉献的高贵品质和舍己救人、见义勇为的英雄行为。在今后的工作、学习和生活中,以李学生的先进事迹激励自己,认真践行社会主义核心价值观,弘扬商丘好人精神,传播社会正能量。