首页 > 部门动态

夏邑县社会保险参保扩面审计整改工作会

时间:2018-09-30 10:41:14 来源:人力资源和社会保障局

9月29日上午,我县社会保险参保扩面审计整改工作会在县劳动局召开。会议由劳动局副局长周永伟同志主持,县各企业代表参加了会议。

会议上对此项工作进行了安排部署,针对全县未参保企业逐一摸排,澄清底数;对未参保企业做到“一企不漏”,对未参保人员做到“一人不漏保”。根据《商丘市人力资源和社会保障局加强社会保险参保扩面做好审计整改工作的实施方案》的有关要求和时间安排,目前正处于督促参保登记阶段,未参保用人单位应在2018年10月8日前携相关手续到县劳动局办理养老、失业、生育、医疗保险登记。

对未参保且逾期不改正的,由我局监察大队责令限期改正;逾期不改正的处应缴社会保险费数额一倍以上三倍以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处五百元以上三千元以下的罚款;拒不整改的,列入严重失信行为责任人。1111