首页 > 政务要闻

国庆假期期间县长刘海鹰亲临扶贫第一线暗访辅导

时间:2018-10-08 08:38:24 来源:县广电局

在举国欢度十一国庆佳节之时,夏邑县的领导及扶贫人员还走在精准扶贫的路上,他们放弃了与亲人的团聚,婉拒了好友出行的邀请,凝心聚力,初心不改,用一种独特的方式欢庆祖国的节日。国庆假期期间,县长刘海鹰带领县领导吴杰、扶贫办主任孙贵元等有关同志,采取不打招呼,不定路线方式,深入歧河乡东随楼、前随庄等非贫困村,对漏评、错评和错退等工作开展情况进行督导,确保精准扶贫不落一户,不漏一人。

每到一户群众家中,刘海鹰都认真查看群众家中住房、饮水是否得到安全保障等,并与群众亲切交谈,了解他们的收入来源、身体是否健康以及是否还有其他生活困难等情况。

就进一步推进精准扶贫工作,刘海鹰要求,镇村干部和扶贫工作队员要按照全面彻底,从严从实的要求开展好回头看工作,做到全面识别,吃透政策,实事求是,公开公正。要高度重视贫困户的精准退出问题,坚决杜绝假脱贫、数字脱贫。要创新工作方式方法,进一步提高群众满意度。要加强社会管控,防止发生涉扶贫领域的群众性群体事件和突发事件,要对不作为、乱作为、慢作为的反面典型,依法依规严肃问责处理,确保我县如期圆满完成脱贫攻坚工作任务。