首页 > 夏政办文件

关于印发夏邑县创建河南省免疫规划示范县实施方案的通知

时间:2018-10-08 16:55:43 来源:县政府办公室

 

夏政办〔2018〕37号

 

 

夏邑县人民政府办公室

关于印发夏邑县创建河南省免疫规划示范县

实施方案的通知


各乡(镇)人民政府,县政府有关部门:

    《夏邑县创建河南省免疫规划示范县实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

2018年7月2日

夏邑县创建河南省免疫规划示范县实施方案


    为有力推进我县免疫规划工作再上新台阶,全面提升免疫规划工作水平与质量,顺利完成省级免疫规划示范县创建任务,根据上级有关要求,结合我县实际,特制定本方案。

    一、指导思想

    以“强基础、抓重点、严管理、重创新、求实效”为工作总方针,严格按照《预防接种工作规范》及我省相关免疫规划技术规范,结合基本公共卫生服务考核与免疫规划规范管理专项活动等工作要求,开展免疫规划示范县建设。

    二、工作目标

    根据省、市有关要求,夏邑县作为2018年免疫规划示范县申报单位,力争一次性通过省级验收。

    (一)以创建免疫规划示范县为抓手,努力提升预防接种门诊建设工作。目前我县26家预防接种门诊,其中达到省级示范门诊19家,覆盖率73%。2018年力争创建1-2家数字化预防接种门诊,以促进信息化、电子知情同意告知书、网上预约、网上支付功能的实现。

    (二)切实做好免疫服务工作,确保扩大国家免疫规划疫苗接种率达标,为适龄儿童建立牢固免疫屏障。

    (三)结合基本公共卫生服务项目考核工作,规范免疫规划工作管理,加强疫苗针对疾病的监测、干预和控制。

    (四)探索建立夏邑县免疫规划工作的长效管理机制。

    三、工作内容

    (一)加强常规免疫工作。扎实开展预防接种工作,确保高水平接种率和及时接种率。开展疫苗接种率监测,及时做好接种率分析,开展接种率调查。通过定期分析发现薄弱环节,采取针对措施提高接种率。

    (二)规范免疫服务管理。开展规范化门诊建设,规范操作,安全注射,为适龄儿童提供优质服务,落实查验预防接种证工作。推进儿童预防接种信息化建设,提高疑似预防接种异常反应监测的敏感性、准确性,做好疑似预防接种异常反应的调查和处置。

    (三)加强疫苗针对疾病监测。加强免疫规划疫苗针对疾病监测,提高监测质量。定期分析免疫规划疫苗针对疾病的监测数据,包括急性驰缓性麻痹、麻疹、甲肝、风疹等疾病。指导医院和下级单位开展免疫规划疫苗针对疾病的病例报告及标本采集。及时、规范开展暴发疫情的调查处置,防止疫情扩散。

    (四)规范疫苗和冷链管理。严格按照《疫苗流通与预防接种管理条例》《预防接种工作规范》《疫苗储存和运输管理规范》的相关要求,做好疫苗的使用和管理,包括疫苗计划、分发、储存、运输和使用等,规范第二类疫苗供应渠道,做好冷链管理工作。对已获得示范接种门诊或示范门诊待验收的单位,要逐步提高冷链设备装备水平,建立自动温度监测系统。其他接种门诊应创造条件,及早跟进。

    (五)加强宣传培训和督导。扎实做好免疫规划宣传工作,充分利用“4.25全国儿童预防接种日”“7.28世界肝炎日”等活动,深入宣传。鼓励利用微信、微博等新媒体传播预防接种相关知识。采用多种方式开展对基层专业人员的培训,做好培训效果评估。加强对下级的督导和指导,建立培训制度,定期为辖区基层医疗卫生单位提供规范化培训和技术指导。

    四、保障措施

    (一)加强组织领导

    成立由县卫计、教育、公安、财政、广电等部门参与的创建免疫规划示范县工作领导小组,建立免疫规划示范县创建联络员制度,定期召开领导小组及联络员会议,督促各部门落实免疫规划工作职责;协调、指导全县开展免疫规划示范县创建工作;研究免疫规划工作重大决策,制定重要措施,解决重点问题;组织宣传教育,营造良好氛围,动员全社会参与,为开展免疫规划示范县创建工作创造必要条件,保障创建工作顺利开展。

    (二)明确部门职责

    县卫计委:负责省级免疫规划示范县创建工作的实施,制定免疫规划创建实施方案和年度计划,并组织具体工作措施的落实,做好预防接种工作的监督管理,开展规范化建设和管理,提高预防接种工作质量。指导规范乡镇示范化接种门诊建设。根据上级免疫规划策略和技术规范,结合实际,制订并组织实施辖区免疫预防工作目标、策略和措施。制订冷链设备和接种器材补充、更新计划,指导辖区冷链管理,开展冷链系统监测,开展预防接种异常反应的监测和调查处理,做好免疫预防其他相关工作。

    县发改委:负责将国家免疫规划工作作为国民经济社会发展重要指标推进实施。

    县财政局:负责落实省级免疫规划财政补助政策,并把做好免疫规划工作经费,纳入年度财政预算,确保逐年增加投入。

    县公安局:负责提供相关人口统计数据,配合卫生部门做好流动儿童预防接种管理和疫苗接种异常事件处置等工作。

    县教体局:负责做好入托、入学儿童接种证查验工作,配合卫生部门做好查漏补种,将免疫规划工作纳入托幼机构和学校的传染病防控管理内容。

    县民政局:充分发挥自身职能优势,协同做好扩大免疫规划工作,做好因接种疫苗发生异常反应致残儿童定残及救助。
    县食药监局:负责免疫规划疫苗监督管理,加大对疫苗在储存、运输、供应、销售、分发和使用等环节的质量监督检查力度。

    县广电局:做好《疫苗流通与预防接种管理条例》、预防接种知识及相关政策的宣传教育工作。

    (三)保障经费投入

    县卫计委要将免疫规划工作作为一项中心工作常抓不懈,积极协调解决免疫规划工作所需经费,争取省财政免疫规划专项经费,管理使用好基本公共卫生服务工作中的免疫规划经费。

    (四)提供政策支持

    县创建免疫规划示范县领导小组将根据工作要求,制定免疫规划规范管理、疫苗针对疾病监测和处置、疫苗和冷链管理、查验接种证、AEFI监测和处置、宣传教育、各类人员培训等工作措施,确保免疫规划工作健康持续发展。

    (五)人员队伍建设

    县疾控中心应注重免疫规划专业人员的培养,并按照示范县标准足额配备专业人员,加强免疫规划业务管理。各乡镇预防接种门诊必须明确有资质的卫技人员专职从事免疫规划工作。县直医疗单位要充分发挥本单位疾病预防控制科的作用,认真履行疾 控工作职责,指明固定人员负责免疫规划监测任务。

    (六)严格督导检查

    县政府成立督导检查组定期对全县免疫规划工作开展督导,及时发现问题,限期予以整改。对每次的督导检查都要进行排名通报,综合排名前三名的给予奖励,后三名的给予处罚。

    五、具体要求

    (一)2018年6月份,成立创建组织,明确创建任务,制定全县创建方案。

    (二)2018年7月份,学习培训免疫规划示范县建设县级和乡级标准,各接种单位根据标准逐项落实,找出不足或工作漏项,限时改进。

    (三)2018年9月份,县卫计委组织人员进行巡回督导,发现和纠正创建工作中的问题,并根据各单位的工作开展情况,采取现场交流、交叉督导、回头看等形式,促进创建工作共同提高。

    (四)2018年10月份,邀请市级专业人员初验。并根据初验情况进一步完善软、硬件建设,为省级验收做准备。

 

附件:夏邑县免疫规划示范县创建工作领导小组成员名单 

 

附 件

 

夏邑县免疫规划示范县创建工作领导小组成员名单

 

        组 长:聂 丽(县政府副县长)

        副组长:张永哲(县政府法制办主任)

                    丁明东(县卫计委主任)

        成 员:彭艳侠(县发改委副主任)

                    王 伟(县卫计委副主任)

                    吕运良(县财政局副局长)

                    李汉丰(县广电局副局长)

                    司圣现(县公安局党委委员)

                    魏玉玺(县教体局党组成员)

                    盛 涛(县药监局副局长)

                    王子华(县民政局副局长)

                    王卫东(县疾控中心主任)

领导小组下设办公室,办公室设在县卫计委,县卫计委副主任王伟同志兼任办公室主任。