首页 > 部门动态

县统计局党组专题学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-10-11 11:31:05 来源:统计局

10月10日上午,县统计局党组召开专题会议,集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。党组成员以通读和对照的形式,全文学习了新修订《条例》,并重点围绕《条例》的新增内容、重要章节、处分决定等方面进行了详细解读和对照讨论。通过学习和讨论,大家进一步了解了新《条例》的内容,增强了党员的纪律意识。

会议强调,新修订的《条例》是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,新修订《条例》的政治性、指导性和可操作性更强,内容更科学,逻辑更严谨。会议要求局全体党员干部要进一步增强 “四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,认真领会新《条例》的精神实质,把学习新《条例》作为重要政治任务,在具体工作中牢固树立党章党规党纪意识,认真对照新《条例》积极开展工作。

最后,局党组成员一致表示,要把新《条例》各项规定牢记于心,自觉遵守严格执行,自觉接受党的纪律约束,以实际行动维护好党的纪律的严肃性和权威性。