首页 > 政务要闻

省人大调研组到夏邑调研公安机关扫黑除恶专项斗争工作情况

时间:2018-10-12 08:54:55 来源:县广电局

10月9日至10日,省人大常委会委员、省人大内司委主任委员、省人大常委会内司工委主任高保群带领省人大常委会调研组到我县,就公安机关扫黑除恶专项斗争工作情况开展调研。市人大常委会副主任刘兵,县人大常委会主任卢照堂,县委常委、政法委书记、常务副县长王群杰,县人大常委会副主任、工会主席贾心壮,县公安局局长高圣伟等陪同调研。

调研组先后到城关镇派出所、县公安局执法办案中心、曹集乡派出所、胡桥乡派出所、北岭镇孙后寨村等地现场调研了扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并查阅了有关档案资料,听取了相关单位情况汇报。

10日下午,调研组在县人大会议室召开座谈会,听取了县公安局关于扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。自开展扫黑除恶专项斗争以来,我县强势出击,深挖细查,综合整治,黑恶团伙露头就打的机制已经形成,人民群众的获得感、安全感、幸福感不断提升。

调研组对我县扫黑除恶专项斗争工作予以充分肯定,在汇报座谈会上,就进一步做好扫黑除恶专项斗争工作,高保群指出,要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,真正理解把握好扫黑除恶专项斗争的目标任务和方法步骤,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上。要进一步加大宣传力度,采取多种宣传形式,营造全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。要突出重点,把握好黑恶势力犯罪类型,深入基层找问题,发动群众摸线索,深挖黑恶势力“保护伞”。要深化学习,不断加强相关法律、政策和文件精神的学习,严格依法办事,对黑恶势力既要坚决严厉打击,又要经得起历史的检验。要建立长效机制,各相关职能部门要协调配合,形成合力,建立健全联动机制、责任机制,对黑恶势力形成高压态势,营造风清气正的社会生态环境。