首页 > 部门动态

举旗帜聚民心城管局开展“三·五”基层工作日活动

时间:2018-10-16 08:24:02 来源:城市管理监察局

根据市委、县委“三·”基层工作日的要求,结合“回头看”相关要求。10月12日一早,城管局党组书记、局长李猛带领局班子成员,2名正科级和2名副科级一行4人,走村入户,到刘店集乡徐马庄村,王集乡刘楼村开展“三·”基层工作日活动。

一、夯实脱贫攻坚基层。李猛局长一行先后到2个驻村点查看脱贫攻坚情况。李猛局长强调脱贫攻坚现已进入最后攻坚阶段,按照脱贫攻坚“回头看”实施方案相关要求,深入查找短板,要特别重视两不愁三保障,对住房、教育、医疗、饮水等要逐户落实。要加强村容村貌、户容户貌提升工作,不断提高人民群众的居住环境。

二、强化基层党建工作。李猛局长一行到两个驻村点,组织村两委人员、驻村工作队员、村内全体党员召开座谈会,对加强基层党建工作进行深入交换意见。他指出,一是广大党员干部要充分利用“半小时学习”制度,认真学习《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手促进农业全面升级农村全面进步农民全面发展》,引领广大贫困户早日脱贫。二是要以村文化广场为依托,坚守理论宣传阵地,持续宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想引领脱贫攻坚。

三、加大信访稳定排查工作。李猛局长要求,要以“扫黑除恶”为抓手,两位驻村第一书记要和村委书记密切结合,针对当前群众反映突出的问题要逐一登记、细致排查、严格落实,把问题消除在萌芽状态,确保不发生大规模集体上访,不发生因处理不当引发群体性事件,此次“三·”工作日共排查解决矛盾纠纷4起,确保了驻村点和谐稳定。IMG_1798