首页 > 部门动态

我县召开农村饮水安全工程水厂(站)厂容厂貌整治工作会议

时间:2018-10-17 17:29:35 来源:水利局

2018年10月16日上午,在水利局五楼会议室召开了全县农村饮水安全工程水厂(站)厂容厂貌整治工作会议,各乡镇主管领导、农村饮水安全工程管理站全体人员、水利站站长及供水厂(站)负责人参加了会议。

会上,农村饮水安全工程管理站站长于敬新传达了《夏邑县人民政府办公室关于印发夏邑县农村饮水安全区域水质检测中心运行管理办法的通知》、《夏邑县水利局关于在全县农村饮水安全工程供水厂(站)开展厂容厂貌整治工作的实施方案》、《夏邑县水利局关于建立农村饮水安全工程运行管理督查员制度的通知》等文件,并分别进行了解读。水利局副局长张鑫就我县如何开展此项工作进行了安排布署,一是各乡镇和供水厂(站)要高度重视,积极行动,确保水厂(站)厂容厂貌整治到位,不留死角;二是农村饮水安全管理站和农村饮水安全工程运行管理督查员要加强督促检查,及时反馈整治情况,确保按时间节点完成整治工作;三是要加强农村饮水安全工程运行管理工作,确保工程发挥效益,巩固水利脱贫攻坚实效。

此次会议推动了我县创建标准化示范供水厂(站)工作,确保供水厂(站)达到整洁卫生、绿化美观、物料摆放整齐、水源清洁安全的标准,为全面提升我县农村饮水安全供水厂(站)环境卫生、运行管理服务水平打下了坚实的基础。1

2