首页 > 部门动态

夏邑县文化局召开扫黑除恶推进工作汇报会

时间:2018-11-02 08:18:54 来源:文化广电旅游局

认真贯彻落实省、市、县扫开展黑除恶专项斗争相关文件精神,按照县扫黑除恶领导小组办公室关于进一步净化社会文化环境严厉打击黑恶势力文件要求,充分发挥文化监管部门职能作用,进一步深化文化领域扫黑除恶工作。11月1日上午,县文化局在局会议室召开了“扫黑除恶”专项斗争暨扫黄打非推进工作汇报会,听取前阶段“扫黑除恶”专项斗争和扫黄打非工作推进情况,安排部署下一步工作。文化局全体班子成员和文化局机关全体工作人员及下属单位全体班子成员和应邀退休老干部及文化企业业主代表共50余人参加了会议。会议由局党组副书记沈艳东主持。局党组书记、局长司伟亚出席会议并讲话。

会上,沈艳东要求文化系统,在扫黑除恶、扫黄打非的工作上要做到:一要提高政治站位,坚定政治方向,全力打击黑恶势力;二要加大对黑恶势力犯罪线索摸排力度,高度关注,主动出击;三要局机关与下属单位、服务对象上下联动,形成扫黑除恶网络,高效协调开展工作,力争取得突破性进展。

会上,“扫黑除恶”专项斗争工作分管领导及局属各单位就本单位前阶段“扫黑除恶”专项斗争和“扫黄打非”工作开展推进情况向局党组逐一作了汇报。同时,对在开展扫黑除恶专项斗争推进工作遇到的问题、存在的不足及工作中的困难给局党组提出了针对性的建议和意见。针对如何做好下一步工作,司伟亚局长要求,一是继续统一思想认识,提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争和“扫黄打非”工作的责任感、紧迫感和使命感;二是加大摸排力度,以“零容忍”态度,出重拳、下重手,始终保持对黑恶势力犯罪的压倒性态势,最大限度赢得人民群众对党委政府的信任;三是狠抓源头治理,着力探索治理黑恶势力犯罪和当前“扫黄打非”工作的治本之策;四是加大宣传力度,综合运用广播、电视等媒体,大力宣传专项斗争的重大意义,充分展示县委县政府扫黑除恶的决心和成效,体现广大人民群众对专项斗争的大力支持和积极参与。五是发挥政治优势,强化责任担当,确保扫黑除恶专项斗取得进一步的战果。

最后,司伟亚局长结合文化工作实际提出三点要求:一是各单位、各科室要高度重视、明确分工,确保本单位扫黑除恶专项斗争工作落到实处;二是要强化结果导向,把扫黑除恶工作纳入年度单位绩效考核,与单位和个人的评先评优挂钩;三是要强化宣传发动,扩大受众面和影响力,进一步把本单位的思想认识统一到上级的决策部署上来,增强做好扫黑除恶工作的紧迫感、责任感、使命感。此次会议为全面推进扫黑除恶专项行动工作的深入开展,营造了人人知晓、人人参与的社会氛围,形成了扫黑除恶的强大舆论攻势,专项斗争工作取得了阶段性成果。