首页 > 部门动态

夏邑县文化局召开“以案促改”暨“安全生产”工作推进会议

时间:2018-11-13 09:22:08 来源:文化广电旅游局

11月12日上午,文化局召开“以案促改”暨安全生产工作推进会议。局班子成员,局机关各股室、局属各单位主要负责人参加了会议。文化局副局长冯峰主持会议,局党组书记、局长司伟亚出席会议并讲话。

会议就扎实推进安全生产和“以案促改”工作提出要求。一是提升站位,充分认识推进安全生产和以案促改工作制度化常态化的重要意义。要从讲政治的高度,切实增强做好推进安全生产和以案促改工作制度化常态化的责任感和使命感。二是紧盯重点,扎实做好推进安全生产和以案促改制度化常态化各项工作。年底之前,要紧密结合单位实际,持续抓好文化领域安全生产隐患排查和以案促改案例学习、警示教育、剖析整改、建章立制、廉政文化建设、专题民主生活会和以案促改示范点建设等多方面的工作,坚持学习典型案例和开展警示教育制度化常态化,以制度化常态化的韧劲把以案促改工作向深度推进、向基层推进。三是强化领导,确保推进安全生产和以案促改制度化常态化取得实效。班子成员要切实履行“一岗双责”,带头抓好分管范围内的安全生产和以案促改工作。局监察室要履行好监督责任,协助并督促相关股室抓好牵头任务落实。局属各单位、局机关各股室负责人要带头学习,带头剖析,带头整改,紧密结合工作实际和岗位职责,举一反三、堵塞漏洞,严防类似问题在文化系统发生。同时,把安全生产和以案促改工作与扫黑除恶及日常业务工作相融合、相促进,切实以安全生产和以案促改高质量推动党建工作、业务工作高质量。

司局长讲话要求,时近年末岁尾,安全生产工作尤为重要,但以案促改工作也不能落下,局机关各股室、局属各单位负责人要吸取以往安全生产事故惨重教训,认真抓好、抓实、抓牢各自领域安全生产工作。同时要以违纪违法典型案例为警示,紧紧抓住党风廉政建设责任制这个主线,认真监督检查、查摆对照,起底当前工作在作风、政风方面的突出问题和顽瘴痼疾,敢于亮丑、勇于认错,查找整改在思想观念、能力素质、作风方法等方面存在的问题,为我县文化工作可持续健康发展营造良好的政治生态环境和舆论引领及文化支撑。会议强调,要牢固树立“四个意识”、落实“两个坚决拥护”,进一步争抢全面从严治党的政治自觉。努力夯实安全生产工作责任制,清除安全生产隐患,坚决杜绝安全生产事故苗头。为我县文化工作高质量发展做出新的更大的贡献。