首页 > 部门动态

夏邑县文化局党组开展广泛深入的开展“两学一做”集中学习

时间:2018-11-14 08:41:53 来源:文化广电旅游局

扎实推进“两学一做”学习教育活动深入开展,有效提升活动的质量和学习效果,使“两学一做”学习教育活动在文化系统形成常态化、制度化。11月13日上午组织局属各支部书记召开“两学一做”学习教育活动专题集中学习会议。

集中学习采取党组书记领学、局党组成员讲学和党章研读及支部书记延伸学的形式,局领导班子成员发挥带头作用,踊跃领学,结合工作实际,从不同的角度,谈感想、谈体会,进一步提升开展“两学一做”学习教育活动重要性的认识,以学致用、学用结合,增强全体党员投身活动的自觉性和学习效果。

文化局领导班子重视学习教育活动的开展,按照全年学习计划和年初既定学习目标要求,抓好学习计划中每一个学习环节的落实,既有集中学习,又有自主学习,要求同志们做到的,局领导班子成员首先做到。利用每周五下午时间安排集中学习一次,学党章党规、学系列讲话,做合格党员,在认真做好读书学习笔记的同时,撰写心得体会,开展党的基础知识测试,开展“重温入党誓词、不忘初心”征文活动,组织全体党员面对党旗,重温入党誓词,牢记为民服务宗旨,自觉履行党员义务,严守党的纪律,遵纪守法,注重自身言行,树立文化行业新形象。

局党组书记司伟亚结合《准则》及《条例》和学习教育活动的重要性、必要性,深入浅出的谈了三点体会:一是全体党员以高度的政治敏锐性和责任心加强学习党章党规、学习好习总书记的系列讲话,做合格党员,要划红线、敬戒律、讲规矩;二是学习是前提、是基础,做是目的,按照“四个全面”的布局,着力解决党员干部理想信念动摇、组织纪律观念淡薄、为民宗旨意识不强、道德行为不端等问题;三是对照《党章》,以先进为榜样,查找不足,创新学习方式,引导大家谈感想、谈体会,相互交流、学习。局党委委员程公一谈到要认真学习,注重自身修养,发挥领导带头作用,以自己的言行影响同志们,坚持原则,自觉与不良倾向作斗争;要对党章党规产生敬畏之心,讲规矩、守纪律,把党纪挺在法律法规前面;要坚定理想信念,不传谣、不信谣,要清正廉洁,为同志们做表率。同时,开展学习教育活动,做合格党员,要做到“三个格”,一是要遵守党章党规,履行好党员义务,保持党组织的先进性和纯洁性,坚持党员标准不降格;二是党纪严于国法,党纪是红线,国法是底线,遵守依法行政不出格;三是作为一名党员,要严于律己,发挥模范带头作用,为同志们做表率,在思想上和行动上高规格,勤奋为党工作。通过学习,一是要提高认识加强学习。作为文化工作者,在党性觉悟上要先行一步,把理论知识学通吃透。并要认真做笔记,撰写心得体会。二是学习要紧密结合工作实际,深入开展调研活动,下基层、转作风,学用结合。三是贯彻从严要求的方针,始终要有严的标准、严的措施、严的纪律,确保学习的质量,确保学习不走过场。