首页 > 部门动态

夏邑县文化局召开“扫黑除恶”暨平安建设加压推进会

时间:2018-11-20 11:32:09 来源:文化广电旅游局

为全面加强文化系统扫黑除恶及平安建设工作,进一步明确职责、压实责任、夯实基础,坚决扫除文化领域黑恶势力及黑恶行为,推进文化领域平安建设,确保文化领域和谐稳定。11月19日上午,县文化局召开扫黑除恶暨平安建设加压推进会,对文化系统扫黑除恶及平安建设工作进行再部署、再加压、再推进,局党组成员蔡华丽主持会议,局党组书记、局长司伟亚出席会议并就文化系统开展扫黑除恶及平安建设工作。局机关股室和局属各单位负责人及分管扫黑除恶及平安创建的副职等共30余人参加了会议。

会议指出,各单位要统一思想认识,围绕扫黑除恶专项斗争和平安建设重点工作迅速掀起平安建设工作热潮;要突出宣传造势,开展平安建设进企业、进景点、进单位、进农村以及文艺巡演、电话模拟问卷等宣传活动,持续扩大平安建设影响力;要加强重点部位和重点区域防范、巡逻、监管、重点人员管控、矛盾纠纷排查化解、示范点创建、严打整治等工作,不断提升平安建设工作水平。

会议强调,各单位务必保持清醒认识,切实增强工作自觉性和主动性,把扫黑除恶及平安建设摆到改革发展大局来谋划、来部署、来落实,坚持问题导向,找准切入点,采取硬措施,全力推动工作向纵深发展;要从文化领域黑恶势力治理、重点部位重点区域问题排查、突出问题整治、平安示范点创建等方面重点突破,整体推进,不断深化平安文化建设;要强化组织领导,加强督查考核,以有力的措施、扎实的作风着力构建平安和谐新夏邑。

局党组成员、副局长蔡华丽传达全县政法、综治、扫黑除恶专项斗争文件精神,总结文化系统开展搜黑除恶工作,指出存在的问题和不足,提出了切实有效的整改措施,对推进下阶段工作进行了指导。

局党组书记、局长司伟亚强调,要紧紧围绕全县扫黑除恶和平安创建目标,严厉打击文化领域黑恶行为,解决铲除文化领域黑恶势力,彻彻底底的打掉文化领域黑恶势力保护伞,追根溯源,深入挖掘文化系统充当黑恶势力保护伞的人,不论干部职工已经查实严惩不贷,决不姑息迁就,努力提升文化系统形象,不断增强人民群众的获得感、安全感、幸福感和满意度。同时对文化系统开展平安建设、扫黑除恶专项治理工作进行全面安排部署。