首页 > 部门动态

夏邑县打火机行业商会成立大会在会亭镇举行

时间:2018-12-04 16:48:24 来源:会亭镇人民政府


124日,夏邑县打火机商会成立及揭牌仪式在我镇举行,这标志着夏邑县打火机行业商会正式成立。县工商联党组书记陈留柱、会亭镇镇长王文涛及县副食品商会、建材行业商会、粉丝行业商会负责人到会祝贺。

会议指出,夏邑县打火机行业商会的成立,标志着夏邑县打火机行业一个崭新的开始,为各企业优势互补、团结协作、联合作战构筑了一个全新的平台。打火机行业商会要充分发挥联结政府和企业的桥梁纽带作用,把握行业发展大势,超前制定行业发展规划,尽心为企业做好服务,并协助政府在安全生产等方面做好自我管理、自我调控等工作,把我县的打火机产业做的更大、更强,带动我县经济社会全面发展,带动更多的群众走上富裕之路!

会议号召,夏邑县打火机行业商会要牢固树立四个意识。第一,要树立超前意识。要紧盯国内先进打火机生产技术、生产工艺,并及时跟进,及时引进先进技术和工艺,保持和先进地区的生产工艺同步发展,逐步扩大夏邑县打火机在国内、国际市场的份额,把打火机产业做的更大更强。

第二,要增强服务意识。行业商会的生命力在于为入会企业做好服务,只有做好了服务工作,商会才有号召力和凝聚力。商会一班人要增强服务意识,制定服务规范,从大处着眼,从小处入手,为全体打火机企业做好服务,赢得企业的信任与尊敬。

第三,要强化合规意识。企业要发展壮大,必须合规经营。打火机商会要发挥政府的参谋助手作用,通过沟通协调,引导企业增强合规经营意识。企业的合规经营是一个比较广泛的概念,高标准做好安全生产是合规,照章依法纳税是合规,自觉保护知识产权也是合规。只有通过政府几相关职能部门管理、商会正确引导,全体企业牢固树立了合规意识,我们的打火机产业才能做的更好。

第四,要坚定大局意识。全社会携手打赢脱贫攻坚战是当前最大的任务。全镇打火机企业在助力脱贫攻坚方面,有很多的经验,也做出了很大的成效。在今后的工作中,打火机行业商会要引导全体打火机会员企业,一如既往地发挥在转移安置困难群众就业方面的优势,坚持和完善“三包一保”工作模式,牢固树立大局意识,助推产业在带领群众脱贫、致富方面的作用,为群众解难,为政府分忧。

新当选的商会第一届理事会会长朱景杰就充分发挥商会职能作用、更好服务会员企业、促进行业健康发展作了表态发言。朱景杰表示,下一步夏邑县打火机行业商会一定要紧贴政府,架起政府与企业的桥梁,积极参与政府的经济建设,构建政府、商会、企业三个层面的良性互动,真正按照市场经济的法则担负起民间组织经济服务的重任,成为政府在经济建设和管理上的有力助手。IMG_07542222