首页 > 部门动态

文化局召开以案促改工作专题会议

时间:2018-12-05 17:18:00 来源:文化广电旅游局

124日下午,文化局在局三楼会议室召开文化旅游系统以案促改工作专题会议,局机关全体人员、局属二级单位领导班子成员共30余人参加本次会议。会议由文化局党组成员、副主任科员冯峰主持,局党组书记、局长司伟亚出席会议并讲话。

文化局党组书记、局长司伟亚就前阶段文化局开展以案促改工作做专题报告。报告分为四部分内容:一是提高政治站位,增强推进以案促改工作重要意义的认识。要求广大干部职工充分认识开展以案促改工作的重要性和必要性,切实提高认识,增强思想自觉性和行动自觉性。二是强化责任意识,扎实做好以案促改各项任务。聚焦重点任务,突出加强机关作风建设,做好监督执纪问责,落实一岗双责和主体责任,扎实开展以案促改工作。三是增强使命担当,确保以案促改工作深入推进、如期完成、取得实效。严格按照“四个绝不放过”的要求,强化督导检查、严肃追责问责、确保文化旅游系统以案促改工作如期完成,取得实效。四是坚持立行立改,标本兼治。对查找出来的问题进行认真梳理,逐一登记,认真分析,明晰责任,建立台账,立行立改。

冯峰副局长代表局领导班子作表态性发言,对文化局以案促改工作提出新的要求:一是提升政治站位,充分认识以案促改工作的重大意义。二是明确责任、强化学习。三是牢记使命担当,确保各项工作任务落到实处。四是把以案促改与干部作风整顿年活动、两学一做等活动有机结合起来,营造风清气正的政治环境。文化馆馆长何四海代表局属各单位发言,全身心投入,完成规定动作,发挥带头作用,抓好工作落实。

司伟亚局长突出四点要求,一是充分认识以案促改工作的重要意义。指出开展以案促改工作是为了更好的做好各项工作,促进政策落实、作风转变的前提保障,大家要增强自觉性,积极投身到活动当中。二是吸取教训,深刻剖析,坚持党性原则,坚定理想信念。三是把握关键,不折不扣的完成各项工作,确保取得实效。四是强化责任担当。领导带头,夯实责任,促进工作顺利开展。

最后,司局长对会议进行总结,并对活动的开展提出明确的要求:一是对照警示案例,深刻剖析,高度认识,克服侥幸麻痹思想。二是要加强学习,做好笔记。学习要入心入脑,学习笔记不少于六千字,心得体会不少于三篇;各支部召开好民主生活会,对照自己,开展批评和自我批评,并做好会议记录。三是整顿工作纪律。健全各项规章制度,并严格执行。四是做好相关资料的收集归档工作。

此次活动的有效开展,不仅增强了文化旅游系统广大干部职工的廉洁自律意识和防腐防变能力,也为文化旅游工作营造良好的政治思想基础,树立良好文化行业形象。