首页 > 部门动态

夏邑县农药管理站开展农药行业安全生产大检查

时间:2018-12-12 16:43:05 来源:农业和畜牧局

图片4

  为进一步严防、严管、严控农药行业安全生产风险,12月6-7日,夏邑县农药管理站执法人员对上海沪联生物药业(夏邑)股份有限公司、郑州郑氏化工产品有限公司夏邑分公司等农药生产经营单位进行了实地检查。

  重点检查企业安全生产责任制落实情况,查看各岗位的责任人员、责任范围和考核标准等内容是否明确,特别是安全生产第一责任人及主要岗位人员的责任是否清楚,安全防范制度措施是否落实,易燃易爆、高风险农药生产涉及的工序和关键岗位(部位)是否有符合法律法规要求的安全防范制度,防范措施是否有效落实,安全事故应急预案是否科学合理,是否建立安全生产教育和培训档案,是否如实记录安全生产教育和培训的时间、内容、参加人员以及考核结果等情况。并要求相关单位负责人,要充分认识安全生产的重要性,不能麻痹大意,时刻注意安全生产问题,防范于未然,对发现的隐患要迅速整改,确保万无一失。