首页 > 部门动态

夏邑县文化召开意识形态专题学习会议

时间:2018-12-24 16:00:27 来源:文化广电旅游局

12月24日,文化局召开意识形态安全专题会议。会议对文化系统一年来意识形态安全工作进行回顾,对今后意识形态安全工作进行专题讨论和部署。

局长司伟亚主持会议。分管意识形态工作副局长冯峰带领全体参会人员学习了党的十九大报告辅导读本——《牢牢掌握意识形态工作领导权》。分别从充分认识牢牢掌握意识形态工作领导权的重大意义;大力推进马克思主义中国化时代化大众化;坚持不懈加强理论武装;加快构建中国特色哲学社会科学;高度重视意识形态安全管控和创新及全力推动“扫黄打非”工作深入开展;切实加强网络建设和治理;严格落实意识形态工作责任制进行了阐述。

随后,学习了《培育和践行社会主义核心价值观》,分别从深刻认识培育和践行社会主义核心价值观的重大意义、根本遵循、着眼点和任务落实上进行了深入浅出的讲解。她要求干部职工通过学习,结合自身工作岗位,认真安排部署意识形态工作。

会上,局长司伟亚作了专题讲话,他强调意识形态工作是党的一项重要的工作,关乎旗帜、关乎党的长治久安,全体干部职工要高度重视,正确把握意识形态工作的重要性和必要性,深刻认识培育和践行社会主义核心价值观的重大意义。要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”;严格执行个人重大事项报告制度;对党忠诚老实,不做“两面人”;担当负责,攻坚克难,不回避矛盾;纠正“四风”不止步;严格执行廉洁自律准则,切实转变工作作风,以新的面貌开拓意识形态工作新局面。

局党组全体成员、局机关全体干部职工及局属各单位负班子成员共40余人参加了会议。