首页 > 部门动态

文化局召开党风廉政建设工作专题会议

时间:2018-12-25 14:52:02 来源:文化广电旅游局

1225日上午,县文化局召开党风廉政建设工作专题会议,会议由局党组主管党风廉政建设副局长冯峰主持,局党组书记、局长司伟亚和局党组全体成员及局机关全体党员干部和局属各单位支部书记参加会议。

首先,冯峰带领大家再次学习了《中国共产党党内处分条例》。

会上局党组书记、局长司伟亚首先代表局党组从:政治理论学习、党的制度建设、工作作风转变、规范权力运行;党风带动作风转变,促进文化事业发展以及2018年党风廉政建设主体责任落实情况等六个方面作了报告,并提出具体要求。

然后,司伟亚书记听取了图书馆、文化市场综合执法大队、博物馆、文化馆、人民剧院、长寿阁等局属单位党风廉政建设工作开展情况汇报。随后,司伟亚书记就如何做好党风廉政建设工作提出五点意见:一是全面贯彻落实党风廉政建设内容,党员带头,全局干部共同做好党风廉政建设工作。二是党风廉政建设与各股室、局属各单位的工作职责相结合,不折不扣完成各项工作。三是从生活细节抓起,管好8小时以外,树立良好的公职人员形象。四是加强学习,把党风廉政建设真正入心入脑。五要通过查摆问题,积极整改,弥补并纠正问题和不足,更好地为群众服务。

最后,司伟亚书记就全面从严治党、加强党风廉政建设提出三点要求:一要不断加强理论学习,积极做好党风廉政工作。二要对工作尽职尽责,按规矩办事,有担当精神。三要管好自己,经受考验,心存敬畏,做好各项工作。