首页 > 部门动态

夏邑县文化局召开“落实中央八项规定精神”狠刹“四风” 专题会议

时间:2018-12-26 11:24:13 来源:文化广电旅游局

2019年元旦将至,作风建设又到了重要节点。为了坚定树立“四个意识”,践行“两个维护”,切实落实好中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”。12月25日下午3点,夏邑县文化局在局会议室召开“落实中央八项规定精神”狠刹“四风” 专题会议,文化局党组全体成员和文化局机关全体干部职工及局属各单位班子成员50余人参加了会议。会议由主管纪检工作的副局长冯峰主持,会议以学习贯彻“中央八项规定”狠刹“四风”为主题,围绕“两学一做”学习教育,突出政治纪律和政治规矩,以开展批评和自我批评为武器,深入查找剖析存在的突出问题,并针对性地提出改进措施。会议就“元旦”期间的党风廉政建设工作进行了安排部署,局党组书记、局长出席会议并作讲话、提要求。

会上,司局长强调,虽然时近年末岁尾,但编筐编篓重在收口,落实中央八项规定精神没有终点,作风建设永远在路上,全体干部职工要切实做到“十严禁”:1.严禁接受下属单位、管理服务对象或可能到居民小区、农家乐、企事业单位食堂等公共场所和隐蔽餐点公款吃请;2.严禁公款旅游、利用职权变相旅游或接受管理服务对象安排的旅游;3.严禁用公款购买赠送节礼;4.严禁用公款接待非公务类活动;5.严禁借干部提拔、交流、调整,组织或参加任何形式的迎来送往或庆贺宴请活动;6.严禁公车私用、私车公养,严格执行节假日公车管理制度;7.严禁违规发放津补贴和奖金福利;8.严禁参与各种形式的赌博、封建迷信等低级趣味有损党员干部形象的活动;9.严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;10.严禁违规组织或参加自发成立的老乡会、校友会、战友会。

会议认为,《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,是以制度形式落实党的十九大精神的具体举措,为全党作出了示范引领,为我们进一步统一思想、切实改进作风、推动全面从严治党向纵深发展,提供了更为明确具体的行为规范和基本遵循。全局上下要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当;要落实好党风廉政“一岗双责”,管好自己,管好下属;要加强学习,严明党纪党规,严格遵照执行各项规章制度。

会上,大家围绕“落实中央八项规定精神”踊跃发言,表示要用实际行动表达贯彻落实中央八项规定精神和整治“四风”的决心,严守规矩,严守纪律,严格落实。

最后司局长指出,“元旦”期间,“四风”问题极易反弹高发。全体党员干部要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,把纪律和规矩挺在前面,一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题突破,看住节点、盯住少数、抓住重点,把落实中央八项规定精神及实施细则执行情况和“四风”问题的监督检查常态化,教育引导广大党员干部严格自律、坚守底线、不触红线。