首页 > 部门动态

夏邑县召开卷烟市场治理“百日攻坚”动员会

时间:2019-01-07 16:33:21 来源:工商和质检局

元月7日,夏邑县卷烟市场综合治理“百日攻坚”动员会在县工商局二楼会议室召开,县工商局、烟草局、公安局、交通局、邮政局的领导及相关科室的同志,各中心工商所所长、公安局执法干警、烟草局各辖区负责人参加会议。

会议由县工商局领导马啸峰主持,县烟草局副局长程亚民宣读《卷烟市场治理“百日攻坚”专项行动实施方案》;县烟草局长王培增对全县近一个时期卷烟市场综合治理重点工作进行安排部署;县工商局局长孙宇峰对“百日攻坚”专项行动作动员讲话,并提出三点要求:

一要突出源头治理。进一步完善定人、定责、履责、问责的卷烟打假网格化防控格局,按照《方案》要求,突出卷烟生产销售旺季,集中开展大规模、拉网式的摸排调查,对排查中发现的制假线索,要按照“追源头、捣窝点、打团伙、摧网络”的原则,采取有效措施,集中力量打掉一批制假窝点、查获一批违法案件,抓捕一批犯罪嫌疑人,在全县营造打假打私的强大声势。

二要突出市场治理。要加大查处省外卷烟跨区域非法流通、不规范经营的工作力度,对辖区无证商户、违规大户进行一次全面摸排,登记造册,按照分类处置的原则,该限量、限牌的要限量、限牌,该停业整顿的要停业整顿,该取缔的要坚决取缔。

三要突出物流寄递领域治理。各单位要结合前期物流寄递环节专项治理工作情况,强化对物流园区、公路货运企业、物流托运部、快递企业网点、客运场站和货物集散地的监督检查,督促物流寄递企业进一步规范经营行为,全面落实收寄验视、实名寄递和限寄制度;对有违规记录的物流寄递企业进行重点约谈、实施重点检查,督促其及时整改存在的问题,防止再次出现违规行为。会议结束后,卷烟市场整治联席会成员单位执法人员在城区商场、超市等重点场所及物流、寄递业涉烟环节进行了专项执法检查。