首页 > 部门动态

《宪法》《监察法》进市级文明单位规划中心专题辅导会

时间:2019-01-08 10:49:54 来源:规划中心

为全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,县规划中心于1月7日特邀中共夏邑县委党校教员窦文钊到我单位进行专题辅导,进一步增强我单位干部职工的宪法意识,准确把握《宪法》、《监察法》的核心要义和精神实质。

辅导会上,窦文钊老师从宪法的发展和2018年修宪具体内容等方面,对我国现行宪法进行了深入细致的解读,阐明宪法的根本性地位和修改宪法的重大意义。从制定监察法的背景和由来,监察的性质和目的,监察范围和管辖,监察权限和监察程序等方面,对《监察法》的内容进行了详细的解读,为干部职工敲响了警钟。

此次专题辅导会,进一步加深县规划系统干部职工对《宪法》、《监察法》的认识和理解,提高法律意识和法治理念,营造尊法、学法、懂法、守法、用法的良好氛围,为推动规划管理工作创新发展营造良好的法治环境。