首页 > 部门动态

夏邑县工商局开展消防器材家用电器等商品质量抽样检测专项行动

时间:2019-01-09 17:19:51 来源:工商和质检局

为了进一步规范市场经营秩序,提高经营者和消费者的防范意识,1月8日,夏邑县工商行政管理局按照市局《关于进一步做好企业安全生产监管工作的通知》(商工商明电【2018】101)及2018年今冬明春火灾防控、流通领域电动自行车商品质量专项治理等文件要求,委托山东腾翔产品质量检测有限公司对我县流通领域销售的消防产品,电热毯、电暖器等冬季取暖电器和电动自行车及其配件的商品质量进行抽样检验。

此次抽样检查,由该局消保股牵头,工商所配合,以抽检商品销售量较大的商场、专卖店和批发市场等场所为主,随机抽取手提式干粉灭火器2组、消防应急照明灯具1组、电动车充电器3组、点评蓄电池3组、电热毯3组、暖手宝2组、热水壶1组,共计7个品种15组。

抽样时,检测机构负责按操作规程取样、封样,如实填写工作单等;工商执法人员认真检查被抽检人的主体资格及相关票证,做好现场检查笔录等,并书面告知备份样品保存人相关义务及法律后果。同时,要求经营者加强行业自律意识,把好进货质量关,认真履行安全员制度,加强火灾隐患自查,提高火灾防范意识,切实维护消费者的人身财产安全。