首页 > 气象服务专栏

一周天气第2期

时间:2019-01-14 08:47:19 来源:夏邑县气象局

摘要:预计未来一周云系较多,14夜间-16日受冷空气影响,有4-5级偏北风,气温明显下降;周后期气温逐渐回升;本周最高温度78度,最低温度-7度到-6度。

一、上周天气实况

上周我县平均气温0.0℃,较常年同期偏低0.3℃;周最高气温5.4( 出现在18日),周最低气温-5.9℃(出现在16日);周降水量5.5毫米,较常年同期偏多0.6毫米;周日照时数1.4小时,较常年同期偏少31.6小时。

二、本周天气预报(114日~120日)

最低温度(℃)

最高温度(℃)

114日星期一

多云到阴天

-2

4

115日星期二

阴天到多云

-2

1

116日星期三

晴天间多云

-7

2

117日星期四

晴天到多云

-6

7

118日星期五

多云间晴天

-4

8

119日星期六

多云间阴天

0

8

120日星期日

多云到晴天

-3

6

三、生产建议

1、我县冬小麦已进入越冬期,土壤墒情良好。对于群体偏小、苗情较差的地块可追施冬肥,促进麦苗茁壮成长。若出现降温低温天气要及时防御麦苗遭受冻害,确保麦苗健壮生长。
      2
、设施农业做好防风加固、防寒保暖工作,合理控制好大棚内的生产温度和湿度,对露天生产的蔬菜要及时采取覆盖等保温措施。
      3
、冬季用火较多且春节将至,各乡镇要注意做好防火工作。